当有的人在撕逼的时候我在干什么

暗藏情绪地雷
2018-02-04 22:02:08

从第一期看到当前一期,从内容和精彩程度上我依旧给高分,扣的一颗星在于郑凯这期本身。许多人说的后期剪辑为捧郑恺是一个方面。我感觉整期也就像在捧郑恺。毕竟主持人一而再再而三cue到郑凯总不是剪出来的吧。当然也不排除“音浪太强不晃”这个名字本身就让人十分感兴趣。

我觉得看任何的综艺或者电视剧或者电影,也是需要有一点抓住重点的能力的。比如《国家宝藏》重点在宝藏,我们关注的就应该是国宝本身,请来的国宝守护者也就是一个吸引我们关注国宝的人,但我们会说这个节目请他们来是蹭他们的热度吗?用到《声临其境》也是一样的。大家都说请边江来是蹭他的热度,但是我们应该关注的,难道不应该是四位嘉宾是如何运用他的技巧,感情用声音来诠释不同的角色吗?很多人都忙着去撕逼了,却忽视了:

边江一人分饰两角的声音处理;在无台词间隙如何用气声来表现人物情绪与状态。

张若昀重音的准确。

娄艺潇对配音对象的特征以及配音角色的把握。

郑恺追求的特定情境下的真实表达。

每个人都有亮点。比如:

边江配音霍比特人的非正常声线让我浑身起鸡皮疙瘩,不看屏幕也能想象出生活在阴暗潮湿的地狱恶鬼般的形象。

张若

张若昀重音的准确。

娄艺潇对配音对象的特征以及配音角色的把握。

郑恺追求的特定情境下的真实表达。

每个人都有亮点。比如:

张若昀用英文配音也能包覆深情并尽量与原片一致,无间道中运用各种着重停顿来表现角色心中的矛盾。

娄艺潇无缝对接林志玲,最后心理医生那段真的是泪目,那种遗憾痛苦仿佛感同身受。

郑恺集结号中的破音告诉我他不是在刻意配音,他已经和角色融为一体,万万没想到可见深厚的台词功底,换气流畅让我顿时感觉配音不亚于演唱。

这依旧是一款很棒的综艺。主要是因为里面的嘉宾优秀,而不是因为它的后期它的剪辑。所以,糟糕的后期糟糕的剪辑也不能让它变成一部糟糕的综艺,因为它有好的嘉宾。至于谁第一这种事情值得在乎吗?我们看《声临其境》的初衷不就是见识大神们的神配音吗?反正我是看得很爽。忙着撕逼的人估计没有。

声临其境 第一季的更多剧评

推荐声临其境 第一季的豆列