活罪无期 活罪无期 暂无评分

不套路,才有好作品,新血液,改变旧影视

Cocytus
2018-02-04 看过

片名叫《活罪无期》,其实我觉得叫"活罪有期"更为恰当。毕竟,主角易佛最终还是走出了内心的阴影(或许没有?),充满爱的继续生活下去了。死去的人已经死去,而活着的人仍要活着,黑夜总会过去,新的一天总会继续。 故事的内容在此我就不多提了,只是期望大家能认认真真看下去,故事比较复杂,场景跳的比较频繁,不带脑子还真的比较难看透。这是本作的优点,也是缺点,不好说。我就提一下我感兴趣的地方吧。 1,梦境还是现实。 "张醒,张开眼睛,清醒,我很喜欢这个名字。"我也喜欢说这话的老头,嗯,我觉得这个演员演的最好了,那个小眼睛,嗯。 回归正题,本作刚开始看似是张醒的一个梦,但其实张醒才是梦中人物,这是一个梦与现实的颠倒,也充分显现出来所谓的“活罪”,被关在自己的梦里受罪。 2,自以为是。 许多以悬疑为主题的作品总是在表现分析心理的作用,它们夸大这种作用,作为推动故事发展的主线。本作虽然一开始也遵循这种套路,但最后却以一切都是巧合宣判了易佛无期,自以为是便是罪名。 3,巧合 说到巧合,也许有人会觉得影片里怎么这么多巧合?其实生活中充满了巧合,死亡无处不在,影片只是把这些冲突放在一起,集中体现罢了。 4,校园风 嗯,无论想表达什么内容,情情爱爱总是不可避免的。兄弟情,闺蜜情,友情,爱情,编织出了一副,嗯,唯美的校园恋爱悲喜剧。 最后说说问题吧。 1,也许是一个小时时间太短,故事内容太多,影片的节奏有点急,说好的松紧得当呢? 2,也许是学生演员,我觉得最重要的眼神方面也表现的比较僵硬,有点刻意而为的感觉。相比之下,王教授(那个老头)做的挺不错的。

活罪无期的更多影评

推荐活罪无期的豆列