青空呐喊 青空呐喊 6.4分

約定在理想實現的那片藍天下,與你肩並肩

水麦Maicy
2018-02-04 21:52:46

個人覺得《青空吶喊》是一部被低估了的漫改電影。

我多年前看過它的漫畫原作,簡單、質樸,充滿了年輕人的努力和寫實的挫敗。而改編的電影,延續了這種平淡的描繪方法:或許,作為一部少女作品,它確實讓人心動的戀愛橋段;作為少年作品,它又不夠場面宏大。但能讓人感動,難道不就是最好的傳遞了故事想表達的情感了嗎?並且本片沒有心機的女兒號、也沒有備胎的男二號,卻有撫慰人心同舟共濟的友情,配角性格鮮明且戲份很重也和其他少女漫改大不相同。

誰說青春電影就一定要幾個主人公愛來愛去、充滿狗血和矯情,我反而認為《青空吶喊》故意弱化了愛情成分,轉而將觀眾焦點集中在兩個主人公各種的努力和堅持上,是非常正確的選擇;我們把最好的青春獻給夢想、用最美的年華揮灑汗水,互相學習相互成為更好的人。

相信有目標的人們,一定也會產生共鳴。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青空呐喊的更多影评

推荐青空呐喊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端