国家宝藏 国家宝藏 9.0分

《国家宝藏》十期梗概+精华+感悟

EasyKnight
2018-02-04 21:42:14

国家宝藏=我是歌手+演员的诞生+历史文化节目 官方吐槽,最为致命。 一、紫微星之城—故宫博物院:千里江山图+李晨~各种釉彩大瓶+王凯~石鼓+梁家辉 守护历史,守护绿水青山/国之瑰宝/中华文脉。 文化+艺术+物质 不务正业宋徽宗,盖章狂魔乾隆爷。 二、火与铜的共舞—湖北省博物馆:越王勾践剑+段奕宏~云梦睡虎地秦简+撒贝宁~曾侯乙编钟+王刚 守护历史,守护中国剑魂/律法初心/华夏正音。 武+法+礼 抢戏撒贝宁,纪和重合体。 三、上古文明开源之地—河南博物院:妇好鸮尊+刘涛~贾湖古笛+蔡国庆&蔡轩正~云纹铜禁+雷佳音 守护历史,守护华夏英姿/华夏初音/强国智造。 文字+音乐+禁酒 吟诗作赋理工男,不要面子赞助商。 四、四朝文明定鼎天下—陕西历史博物馆:葡萄花鸟纹银香囊+马苏~杜虎符+刘奕君~阙楼仪仗图+郭涛 守护历史,守护丝路芬芳/安国之信/盛世威仪。 大秦帝国(阳刚威武,厚重深沉)+胜唐气象(高贵雍容,海纳百川) 各种游戏背景音乐,各种助演演技在线。 五、新中国第一座博物馆—辽宁省博物馆:洛神赋图+陈晓~铜鎏金木芯马镫+关晓彤~万岁通天帖+宁静 守护历史,守护妙笔丹青/草原丝路/笔墨乾坤。 绘画+军事+书法 热门IP同人图,孝庄VS康熙帝。 六、见证华夏文明多源头格局—湖南省博物馆:长沙窑青釉褐彩诗文执壶+何炅~辛追墓T形帛画+雷佳~皿方罍+黄渤&王嘉 守护历史,守护中国制造/瑰丽梦想/上古血脉。 思想+生活+信仰 古时市场营销,今日完罍归湘。 七、包罗中国古代艺术万象—上海博物馆:商鞅方升+黄磊~朱克柔缂丝莲塘乳鸭图+那英~大克鼎+易烊千玺 守护历史,守护强国之计/锦绣中华/华夏正礼。 度量+丝织+礼乐 传统手艺后继有人,名门望族终生守护。 八、传颂万年越地长歌—浙江省博物馆:宁波“万工轿”+任重~落霞式“彩凤鸣岐”七弦琴+孙淳~玉琮+周冬雨 守护历史,守护惠世天工/高山流水/玉魂国魄。 工匠+乐器+文明 高山流水凤鸣岐山,越地长歌经久不衰。 九、中国三大博物馆之一—南京博物院:大报恩寺琉璃塔拱门+秦海璐~坤舆万国全图+张晨光~竹林七贤与荣启期砖画+袁弘 守护历史,守护大国匠心/海国图景/先贤懿德。 建筑+世界+精神 玲珑宝塔扬名天下,魏晋名士各显奇葩。 十、国宝特典 浙博+玉琮 鄂博+云梦睡虎地秦简 陕博+阙楼仪仗图 豫博+云纹铜禁 沪博+大克鼎 辽博+万岁通天帖 南博+大报恩寺琉璃塔拱门 湘博+皿方罍 故博+石鼓

国家宝藏的更多剧评

推荐国家宝藏的豆列