甜茶,一个天才演员

茶茶
2018-02-04 21:40:17
提示:这篇影评可能有剧透

看了三遍,有的情节看了四五遍。每看一遍哭一次,看到那些幸福的场景也会哭,因为结局太悲伤。我茶的演技跪服。他有很多次哭戏。有一次是他给妈妈打电话要接他回家,听到他的哭腔你就想哭。在回去的车上,他其实在忍住泪水,但又忍不住,不想让妈妈发现,就用书下意识的辅助额头,我每当这种情形也会这样。还有oliver打电话来的时候他问你结婚了吗,台词处理的非常好,结婚那个词结巴了一下,随后立马就说我随便猜的。还有最后被奉为神的三分半的哭戏,我其实也猜不透他的心理历程,或许是电影呈现的东西有限,但他没有刻意的面部表情,咧嘴之类的,但又不觉得他哭的很空洞,没有感情(个人认为鬼怪里男二的哭戏很空洞,只是看着美,没有悲伤情绪在),但真的很扎心,原来真的有没有眼泪就能表达出悲伤的哭戏。真的甜茶的演技可以吊打无数人了,之前一直被封为神演技的孔侑,其实我没有觉得他演的很好,我一直以为我审美有问题,但甜茶让我重新有了自信。他演技打动我的地方不止那几个哭戏,他在很平常的戏份很会揣摩人性。在oliver离开后和爸爸的谈话中刚开始想表现的若无其事,但又实在难受,很挣扎。之后对父亲亲近,最后听父亲讲话,虽然那个镜头很少,但他听父亲讲话

...
显示全文

看了三遍,有的情节看了四五遍。每看一遍哭一次,看到那些幸福的场景也会哭,因为结局太悲伤。我茶的演技跪服。他有很多次哭戏。有一次是他给妈妈打电话要接他回家,听到他的哭腔你就想哭。在回去的车上,他其实在忍住泪水,但又忍不住,不想让妈妈发现,就用书下意识的辅助额头,我每当这种情形也会这样。还有oliver打电话来的时候他问你结婚了吗,台词处理的非常好,结婚那个词结巴了一下,随后立马就说我随便猜的。还有最后被奉为神的三分半的哭戏,我其实也猜不透他的心理历程,或许是电影呈现的东西有限,但他没有刻意的面部表情,咧嘴之类的,但又不觉得他哭的很空洞,没有感情(个人认为鬼怪里男二的哭戏很空洞,只是看着美,没有悲伤情绪在),但真的很扎心,原来真的有没有眼泪就能表达出悲伤的哭戏。真的甜茶的演技可以吊打无数人了,之前一直被封为神演技的孔侑,其实我没有觉得他演的很好,我一直以为我审美有问题,但甜茶让我重新有了自信。他演技打动我的地方不止那几个哭戏,他在很平常的戏份很会揣摩人性。在oliver离开后和爸爸的谈话中刚开始想表现的若无其事,但又实在难受,很挣扎。之后对父亲亲近,最后听父亲讲话,虽然那个镜头很少,但他听父亲讲话的时候带入自己情绪的时候表达了对oliver的怨恨,最后哭戏里其实也有对oliver的怨恨,真的是很细腻的感情。还有一场舞池跳舞的戏,抽着烟,眼里充满醋意 。

一个很擅长揣摩人性的演员,真的是天才,大胆预言,甜茶早晚会拿到奥斯卡影帝。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端