适合姐姐妹妹哥哥弟弟粑粑麻麻一起看的相见恨晚的经典

一颗甜果子
2018-02-04 21:30:39
不知道为什么真的没看过哈利波特。可能是阴差阳错的错过了吧,这部出的时候我还在幼儿园,之后的日子总是听到哈利波特系列有多么经典,但总觉得和自己有距离,直到今天看一篇影评说第一部上映时自己是小学,才发现自己和这个系列电影的诞生稍稍有点错位。可是它太经典,假期回来想看点什么,《琅琊榜2》据说很好看,可是我有一点电视剧恐惧症,觉得电视剧有压力,所以一直没看。想把《权利与游戏》补完,上学期看到了三还是四都不记得了,懒得回忆,所以也没看。看了几期综艺,可总觉得缺什么,今天突然想起哈利波特系列,几乎毫不犹豫,觉得自己终于找到了一直想看的东西。将近三小时,花了一上午看完。
看完觉得相见恨晚。
踏进黑森林的时候我没有紧张,我想已经过了紧张的年龄。最让我动容的是后半部分的时候,从他们从毛毛的脚掌下进入地下之后。

看完觉得相见恨晚。
哈利波特话少一些,但始终在认真听另外的两个伙伴讲话,只有在有疑问时或者被问到怎么办的时候才会讲话。这性格有点像我,所以最早被我注意到。Ron在被那种草缠住之后是最不淡定的,可是到了棋盘那里却是最镇定的,迅速破解了进入的密码,指挥Harry和赫敏站好位置,赫敏看着是高傲的,但她知道自己是靠着书本和小聪明走过来的,关键的时候Harry被鼓励,才勇敢的走了下去。这一刻我看的竟然有点想哭。
还有魔药学教授Severus Snape(斯内普)教授,在真相没有被揭示之前,他的种种迹象都像是一个坏人,相反坏人却总是像个好人。无论是斯内普教授自己不善言语不去解释也好,还是孩子们与他有距离,他没有机会了解到孩子们的怀疑也好,对一个人的误解值得我们每一个人思考,不管是自己被误解还是误解了别人。
还有最后的分数宣布时刻,宣布完了哈利,罗恩和赫敏额分数之后你会觉得那很好,可是当宣布了最后一个孩子的时候,你会发现这部电影所宣扬的东西很细腻,即使是一个没有什么长处,并不像哈利他们一样的孩子也会因为勇敢的拦下朋友而受到和他们一样的表扬,这个安排会让你觉得着就是一部给孩子看的影片,不过分强调谁成功,谁能力强,而是赞颂那种正直与纯真美好。包括哈利他们脸上的表情,对分数的期盼,尽管做了那么伟大的事情却也为分数低而垂头丧气,会让一个成年人也很投入,去怀念与追求那种不为出名的单纯。
哈利波特系列不仅仅是给孩子看的吧。伏地魔劝哈利交出魔法师时说的一句话让我一惊:There is no good and evil. There is only power and those too week to seek it.(世上没有绝对的善与恶,差别只是在于强者和无法认清事实的弱者)无论是否想承认,我真的对这句话产生过怀疑,而面对镜子里的父母,面对伏地魔答应让父母复活的条件,哈利还是选择不交出魔法石。我想,在成长的过程中,我们也许免不了被磨平棱角,可是是否还有那么一些情景,会让你义无反顾地坚持,是否有那么一个时刻,你怀疑过,痛苦过,却还是选择最初的那颗心,是否有那么一次,你面临威胁,或是可以选择睁一只眼闭一只眼仅仅拿走属于自己利益,你还敢不敢,会不会选择正义。这些都要打一个问号,而哈利波特选择正义,我想这是在用孩子的行动来告诉我们一些简单却又复杂的事情,希望你我共勉。
————————————————————————————————————————————————
影评写得不多,也有很多废话,可是为了纪念又不想删掉。大概杯水兴澜,却也各处有各处的风景。
最后ummmmm...难道只有我一个人觉得这个爷爷的眼睛很有趣吗
[img=1:C]这一段一直盯着这个爷爷的眼镜23333.....
截了几次[/img]
还有好喜欢那只白色猫头鹰啊哈哈哈哈哈