窈窕淑女 窈窕淑女 8.0分

笨蛋Henry和笨蛋Eliza

我唔係君少
2018-02-04 21:23:21
赫本真的很美。

看前面的時候,十分討厭Higgens,因為他對窮人以及女性的態度,實在不是受過如此多教育的紳士應該有的,而他本人卻總標榜自己是一個這樣的紳士。到後面,感覺他有點可憐,抱著獨身主義的他居然被一個他一直看不起的賣花女所迷倒。也算是有種因果報應的意味。

而一開始,看Eliza也是覺得有點討厭,雖然赫本如此美麗,我卻實在受不了一開始賣花女說話的腔調和聲音,那種咋咋呼呼的說話語氣,實在是我最不喜歡的類型。可是看到後面,她內心覺醒的女性意識和她日漸變得優雅的行為舉止,卻讓我也真的有種“由內而外都是公主”的感覺。特別是舞會成功後,她向Higgens扔拖鞋,以及痛快地罵完他最後離家出走那一段,深得我心。可是,從那一段,我也看到了她對Higgens的感情,這是我最失望的部分。其實正如Eliza在Mrs. Higgens家對Higgens說的那番話,無論是上校或是在Higgens口中那個一無是處的Freddy,都比Higgens好上千萬倍,因為他們都是從心裡尊重Eliza,熱愛Eliza。雖然想不通Eliza為什麼還是會愛上Higgens,或許是因為她認為自己可以改變Higgens,但是既然電影這樣演,那麼也就這樣看吧,畢竟生活終歸是生活,並沒有什麼所謂的Fair lady。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

窈窕淑女的更多影评

推荐窈窕淑女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端