万箭穿心 万箭穿心 8.5分

每个人都是一列滚滚前行的有轨火车

autumn
2018-02-04 21:21:26

关于马学武:

我想说,活在世上,谁能免于伤害?无论是亲人还是其他人,伤害了你,你都要有自我保护的能力。对抗不了的,可以躲避。

谁能免于挫折苦难?没有什么好纠结的,咬着牙熬过去就是了。因为丢了工作,就去投江,那的确是懦弱的表现。

关于李宝莉:

男人不爱你,不喜欢你,是正常的,你要允许别人不喜欢你。每个人都有资格喜欢谁,不喜欢谁。因为他不喜欢你不爱你,你就偷袭报复,真的不值得。你看,你这一生付出了多么沉重的代价,婆婆失去了儿子,你失去了丈夫,你的儿子失去了父亲,你为家庭付出了那么多啊!

如果当初他离婚,你成全他了,也许就不一样,至少他会保住工作然后平安活下去,就算有别的意外,那亦与你无瓜葛,至少孩子对你的看法会不同。

一个孩子鄙视父母,多半是父母自身不争气,品格修养欠佳,深深伤害了孩子。

马文昭:

起初你对你妈妈的态度让我不解,只觉得你太无情和偏激。可是当你说出来,是你妈妈亲手摧毁了这个家庭,摧毁了父亲的事业与爱情,也摧毁了你原本可以平安快乐的童年。

说得好,说的棒,无愧你学霸的称号。每一个孩子都想拥有幸福的成长环境:物质无忧、生活安稳、家庭和谐,如果父母之间互相伤害,便是自私残忍不顾不爱孩子。爱情就算不在了,合作还在,和平共处、皆大欢喜、双赢共生好过自相残杀啊!

每个人都是一列滚滚前行的有轨列车,强行命令火车为你而改变方向,必然会是双方都受到伤害。

真的值得吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端