南极之恋 南极之恋 6.8分

不要和你相忘于江湖

寻巴黎右岸
2018-02-04 21:14:56

应该会是2018农历年前看的最后一场电影,好看的点不多不少,槽点也不多不少。不过几次飙泪,所以还是推荐一看。

一直喜欢赵又廷,从最早看痞子英雄开始,有干净倔强的气质。在这里演一个做婚庆生意的土豪,演技是好的,只是原始气质难以被覆盖。

感情线的发展有些生硬,让人诟病。同样牵强的还有又廷开挂的求生路,不过看电影的时候,情愿他真的开挂,也不希望他真的死了。

电影有这样有一个情节,一只企鹅🐧(姑且是因为掉队吧)去了男女主住的小屋,吃的食物没有了,男主看到企鹅要把它逮了吃,女主爱心爆棚哀求要养着它,男主心软,天天钓鱼回来养活一家三口,末了,男主寻找基站的最后一程遇上风暴,企鹅🐧出现了,戳醒了男主,男主睁眼望了一圈周围,看见了科考队的基站。

导演告诉我们,不要伤害自然和生物,意图是好的,不过情节不合理,极端条件下考虑自己的死活是本能,偏偏女主不,说自己少吃点要养着企鹅🐧,观众忍不住吐槽了,吃的是男主辛辛苦苦甚至掉冰窟窿弄回来的,你倒好,说一句少吃点养它。养它怎么不自己钓鱼去,噢,女主腿断了嘛,自然去不了,还有男主爱她啊,迁就她啊。

哎呀,我去。无力吐槽。上回看到的这样的情节是在《伪装者》里程锦云要救满崽,多方劝阻 不听,执意要救,结果满崽没救着,自己的人几乎全军覆没。有时候爱心泛滥实在不是什么好事。不过好在这里没有伤亡,女主后来患坏血症不算哈。

还有一点是女主的设定是高空物理学家,作为一个理性的科学家,到后半段悲春伤秋起来,不能理解,还念了首诗,什么鬼,南极啊,多美的地方,导演是不能了解静默的美么

以上都是槽点。话说我忘了在什么情节飙泪了,你去看吧,值得一看。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列