无问西东 无问西东 7.7分

无问西东

爱乐芬won
2018-02-04 21:10:40

和A梦去看了上映了很久的无问西东。

说来也怪,那么多催人泪下的镜头我没掉泪,却在王力宏开着飞机给挨饿的孩子们“晃晃”的时候没hold住泪水。明明是整部电影中温暖的细节,我却内心一边想:哦这得是多么大爱的人才做的出这样可爱的事,一边胡乱抹脸。

最近真的是年纪大了,泪点越来越低。

看阿米尔汗会掉泪,看王力宏也会掉泪。

之前看到微博上评论这部电影说细节好于整体,四段故事好则好矣但是衔接得牵强附会。是“家国情怀的袍子下长满了虱子”。

但我一介俗人,对电影的艺术性实在没那么多要求。一个好人的故事很唯美感人,四个好人的故事就显得有些戏剧化,这道理我明白。就好像当时我看完《我不是潘金莲》的时候也觉得故事极端了些,怎么全世界的官员都是坏人呢,这太戏剧化了。可是后来经历了一些事之后又打脸发现这电影的好来。聊以自慰地想,没规定说艺术作品一定要真实,一定要显示复杂人性的全部,偶尔的放大,或是讽刺或是赞颂,也是一种手法。

可能刚看完潘金莲的我,初识人心的复杂多面,有些故作深沉;也或者现在的我仍不成熟,以后的感受还会变化。

但是现在能触动我的,我就尊它为好电影。这部电影感

和A梦去看了上映了很久的无问西东。

最近真的是年纪大了,泪点越来越低。

看阿米尔汗会掉泪,看王力宏也会掉泪。

但是现在能触动我的,我就尊它为好电影。这部电影感动到我了,就算是鸡汤,也在一段迷茫的时光中暖到了我,没必要为了些专业性的问题否认它不是,毕竟我只是观众而不是要给它颁奖的评委。或许这也是一种梅贻琦校长口中的尊重“真实”?

附摘录一段话:这世界不缺完人,缺的是从心底给出的真心,正义,无畏和同情。

听完了立马想上清华有没有。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列