南极之恋 南极之恋 6.9分

南极生存+爱情=《南极之恋》

羊习习
2018-02-04 20:21:59

1、投资方和制作团队。

能够大胆的开拓创新,拍摄这样一个题材;听说光剧组人员去南极的路费就达20几万/人,可见旅途的转辗与艰辛。

2、男主角人设。

一方面,敢想敢干的企业家形象,在遇到绝境后表现的淋漓尽致。正是因为主人公不服输不放弃,超凡的忍耐力和毅力,才坚持到最后。

另一方面,男主角也有贪财怕事的小人物形象。这也给生死攸关这个严肃命题时,增加了不少笑料,形成了强烈的反差。记得有个情节,镜头停留在杨子姗乳沟时,几乎所有观众都以为男主角看的是女主的胸,其实男主是盯着女主胸前的菩萨玉佩,并且双手合十祈祷。可见导演拿捏观众心理方面,也是恰到好处的。

3、惊险的南极险情

影片基本还原了可能在南极遇到的几种险情,特别是是掉进冰窖中,用打火机取光,一点一点往外爬行,拍出了压抑感和主人公强烈的求生欲。让我想到了(活埋)。

影片还有很多亮点,在恶劣的环境下,没有爱情就创造爱情,当爱情面对生死,自然也多了一份情感的体验。至于是否必要,当然要啦,不然太男性相啦,叫“《南极生存指南》真人秀”!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端