正午 正午 8.4分

正午中的好莱坞经典时期戏剧化电影

瑄的名字很难记
2018-02-04 看过
《正午》是一部经典的西部片,符合好莱坞黄金时期戏剧化电影的特征,其中的英雄主义适者生 存的精神也使其在世界影坛经久不衰。
      影片叙事符合三一律,是当时经典好莱坞时期奉行的古典主义叙事。故事情节完整,使用封闭式的故事结构,建立了一个虚构的物化世界。
      有血有肉的警长在婚礼时,本应该享受美满生活辞职的他却被曾经抓捕的罪犯包袱,被当地居民抛弃,最终警长大胜迎来了一个英雄大团圆结局。戏剧性的冲突推动情节的发展,全片节奏恰当,情绪渲染到位。
      西部牛仔、有勇有谋高大帅气的英雄形象、美丽的娇妻、脸谱化的恶人这些全部符合经典好莱坞时期电影元素风格。
      片中警长打表正义善良,而他也处在一个无人帮助的尴尬境地,这不免引发观众在道德上的思考。同时,警长深刻的矛盾的心理描写也是当时好莱坞的一个时代转变,传统的那种元素符号道德劝喻已经不能满足观众们的需求,时代再变化社会在变化,新浪潮的电影革命在冲击着好莱坞,新的理念思想也正在流动。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

正午的更多影评

推荐正午的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端