美丽人生 美丽人生 9.5分

早安,憨豆先生

且听风吟
2018-02-04 19:43:29

一如片名,美丽人生,一位小伙用美丽的谎言邂逅了一位小姐,“早安,公主”每天出乎意料的见面,各种状况下的出现,都是开心愉悦的,最后将其带离不适合的处境,与其结婚,生下可爱的小男孩,每天清晨一起骑车出动,一家人所到之处皆有欢声笑语,本该就这样幸福美好地过好美丽的人生的。但故事急转直下,处处埋下的伏笔终于露出水面,人生因为他们是犹太人而变得不一样,督基父子和叔叔被抓进奥斯维辛集中营,了然一切的黛西镇定地来到火车前,施救无果后,坚决要求自己一起前往,最终一家全部进入集中营,开始了极其恐怖的生活,而这样的恐怖,与小男孩是无关的,从被抓之初,他便被美丽的谎言包围着,他的世界仍旧美丽,因为他是在参加一次探险,他需要按父亲所说的规则去行动,只有遵守规则,他们才能获得1000分,并赢得胜利,获得大卡车,就是在这样美丽的谎言中,督基时时铤而走险地向他的公主问候,开广播说“早安,公主”,放熟悉的音乐去宣告自己还活着,虽然身处逆境,但督基真的就像憨豆先生一样,一直在为自己爱的人带来快乐,尽力让恐惧远离他们,他最终做到了,但代价是,他死了。故事的最后,大家解放了,小男孩依照约定在没人时才出现,大卡车也如约而至,他始终相信着父亲所说的一切,最后和妈妈拥抱在一起,说着:“我们赢了”。真的赢了,你的爸爸是神助攻,他真的很伟大,他把一切洪水猛兽抵挡在你的世界外,得以保持你的人生的美丽。

素有“死亡工厂”之称的奥斯维辛集中营再一次刷新了我的印象,以前觉着可怕,不愿去触碰和了解,但也许真应该不害怕恐惧去揭开邪恶,才能让邪恶无处遁形,好让阳光投射,放出异彩。

最后的最后我想说,应该每个爱我们的人都曾有过善意的谎言,因为他们有想保护的人,有想抵挡的邪恶,有想让所爱之人拥有的美丽人生,突然很想说,谢谢那些对我有过善意的谎言的人,我的生活真的很美丽,感恩。

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列