反乌托邦?!! 幼稚

吃番茄的魔王
2018-02-04 19:36:41
我是2018-2-1看的移动迷宫3:死亡解药。我对于这部影片感觉是成功的有效延长了我的生命——我可以说,这部电影是我在电影院看过的最使我煎熬的电影。我没有看过原著小说,但我是看过移动迷宫的前两部的,在第二部的时候已经很明显和迷宫没什么关系了,而且第二部已经让我没那么想要继续看了,把一个很优秀的创意的强行塞入一个看似宏大但是其实没什么逻辑的世界观就已经失去了它最开始的闪光点了。如果说一定要给我看这部电影一个理由,那应该就是我需要把这个我追过的电影完成一个结尾。虽然这个结尾,我不满意。
       对这部电影其实也没什么好说的,因为无论怎么看,它都不能作为一部合格的电影。一个合格的续集是即使你没看过前面的电影,也能够跟随较为紧密的故事情节使得整体的观影感官很舒适。在当时我看的那场里,一共只有六个观众,然后在前面的15分钟左右的救援追逐的部分睡着了两个。虽然我是看过前面的电影,但在最开始我还是除了男一男二都是反映了一会儿,才反应出来是谁。所以我相信对于可能没看过前面电影的观众来说,可能是观影体验极差的。但是他们也是幸运的,因为他们成功的睡过了剩下的令人窒息的两个多小时。
       在接下来的过程,我承认特效还是不错的,但是除了特效,好像没有什么能够值得称赞的吧。我还是从人物设定,故事逻辑等层面说一下这部影片。
      人物设定方面,从最开始就是人物都是失去了记忆,那么性格特点就很难有什么明显的转变,而且整个内容中也没有任何值得让人称赞或者符合这个世界的整个逻辑。在这部电影中,我越看就越讨厌男主角,无论怎么看,他就是一个幼稚的,自私的没有任何出众才能的男孩,到最后,这整个系列的电影就成了一堆小孩子办家家酒的游戏。
      这个故事的最大问题就是故事逻辑。首先主角团所在的一方阵营所作所为是否符合现代社会的道德三观,是否和他们所表述出的反乌托邦的主旨相吻合。一群自以为是正义的本来就有存活下来机会的年轻人,选择放弃了全人类,在整个过程中,这样的一群人还以正义团结这种假大空的话作为准则。
       这个故事的主线是失败的,这样的一个主线是个没有意义的。主角一行人完全没有对这个既定的世界观有着影响。最后无论是最后一座城市的消亡,还是整个过程中的大混战,和主角一行人可是没有什么联系的。是狂客和研究所的对抗。主角一行人什么都没做,他们菜市场剥夺了整个世界的刽子手。
       反乌托邦?!!在一个美满的大团圆结尾。最后还来了一场一个本可以不死的人的煽情,我也只能用呵呵来表示了。
给两星——就算是对看到第一部时的怀缅吧。

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列