Reborn

一川烟草
2018-02-04 19:32:43

对于泪点低的我来说可以说是很满意的一次观影经历了。

电影前期切换略突兀,但中后期各种情节串联起来后非常令人惊叹(或者说感动更合适些)而老板最后的回信,想必也是对我们每一个人内心迷惘的最好回应。

果然应了“能写出这种故事的作家,一定是一个内心非常温暖的人吧.”这句精悍的短评,不,不只是东野,大概这就是日本文学本身所给人的感觉(就像《情书》,《深夜食堂》一样)细腻而温柔,琐碎而精致,这种哭不出来的感动,就是内化于大和民族的文化氛围吧。

所以还是没必要去看国版的《解忧杂货店》,因为我始终认为,本国人翻拍本国的小说,才会有本国的味道,而这部电影,果然没有让我失望。

最后表白歌曲《Reborn》(清澈到心底的声音与温暖了一整个冬天的旋律)和主演山田凉介(太可爱了,爆哭(;´༎ຶД༎ຶ`))

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端