结-时间

Yug-Fin
2018-02-04 看过

聚在一起,成型,扭曲、缠绕,这就是---结

第一次认识新海诚,第一次了解新海诚,从悲结局走向喜结局的作品《你的名字》应该是一个转折吧!

我有很多同学表示看不懂这部电影,我想那是因为他们没有用心去看。这部电影的细节很多,需要你用心的去享受这近两个小时,如果你只是想通过这部电影来度过你无聊的两个小时,我劝你不要看,那样的你体会不了作品的美。只有当你仔细挖掘的时候你才会发现【结】的美。

灵魂结------男女主互换身体,在不同的身体里体会不一样的生活。在系守村生活宫水三叶与在东京生活的立花泷灵魂互换,两人性格相反,三叶的羞涩,泷的帅气,互换后身体与灵魂的不匹配,也带来了很多趣味。

时间结------时空的交织,三年的时差,两人不期而遇。影片也分成了几个部分,各自生活的三叶和泷、灵魂互换后的三叶和泷(结束于三叶的逝世)、泷对三叶的寻找(2016年)、三叶对泷的寻找(2013年)、两人的重逢(彗星降临前)、两人的相遇(多年以后)。

电影里埋的伏笔很多,留的悬念也很多,细节很多,不予赘述,走进电影,你会发现。最后泷在三叶手上写下的日文---“喜欢你”是站在三叶的角度看的,而在泷的方向他写下的是自己的名字日文---“立花泷”。这个日文很巧妙,电影也很用心。

电影的一句“一切的相遇都是久别重逢”也说明了三叶与泷的相遇,2013年的三叶与2016年的泷灵魂互换,以“结”为缘,2013年三叶想找2016年的泷却找到了2013年的泷,给了他头绳,泷结成“结”在手腕,2016年戴着“结”的泷找到的却是已逝世的三叶。

不知早晨醒来的眼泪是什么,不知在寻找什么,不知为什么结了个“结”。这一切都是为了遇见那个你终会遇见的人。

电影很好,值得看!

本文完。

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列