八月 八月 7.1分

八月风萧萧

瑄的名字很难记
2018-02-04 看过
八月的排片真的是很少很少,我在上课之前才终于等到一场。还好我对黑白片还是适应的,不然看习惯彩色片的人肯定会对放在大荧幕上的黑白片更加的不适应。
      看过我觉得整体镜头显得很是客观中立,没有太多大起大落的凸显渲染,但是这不影响叙事仍然很有层次,再不少地方都留下了幽默的小点。
      我想大部分人都不太能理解片子里所讲到的那个时期。我也一样,那是个离我十分遥远的时期,一部分人被强制摆脱铁饭碗,我曾听父母说过,那场改革波及范围极大,影响到了不少人的利益,是一场巨大的变革。我还是无法完全理解那时的他们。
      可以从不少地方看出,里面找的大多都是非专业演员。有几位演员的台词可以轻松听出来他的紧张和失误,不断地在重复。不过这点倒是也不影响大局,个人觉得可以不用在意,毕竟影片传递的整体感觉可以容忍这样的小瑕疵。
八月、雨季,一阵狂风挂过,多少人失业,多少小家庭在一天一天的被迫改变。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

八月的更多影评

推荐八月的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端