肉与灵 肉与灵 7.5分

整理《肉与灵》的杂思

梦境发生器
2018-02-04 19:28:28

“你在爱了/我怎会不知/这点点爱/只能逗/引我/不足饱饫我/先得将尔乳之/将尔酪,将尔酥/生酥/而熟酥/熟酥而至醍醐/我才甘心由你灌顶/如果你止于/酪/即使你至酥而止于酥/请回去吧/这里肃静无事”(《醍醐》木心) 这部电影,拍了一首诗 “纯爱表象下隐藏的本质是,在现实中这两个人绝不可能相爱。” 性冷淡风的爱情片 影片很多情况下是在说灵,从而让我不小心忽略了肉这一主题。暗自叹息影片落俗的时刻,猛忆它在标题之首,以暗线贯穿全片。 屠宰的牛,失窃的交配粉,角色扮演,健谈的男人。 雪林,精灵,恋爱的歌曲,乐高对话,A片软糖, 母鹿的血,社交恐惧,“我觉得我快要死了”。 不食人间烟火味,她是像冥王星一样的人,异床同梦, 觉得她有点像洛丽塔,一个永远长不大的孩子,一位玛格丽特,一个玛蒂娜。 性早熟与灵先慧,她似乎总是在学着怎么去爱人。 “最诗意的哀愁包裹着最野蛮的刺痛” 超现实的粉饰,没能挡过爱情面临现实瞬间的雪盲。 “灵止于肉” 象征与隐喻 她在刀具柜中拿出锤子,击碎槅门,并选择了最锋利的那块玻璃,走进浴缸。 当我上别人的时候,我总是难以入眠。当我们共赴巫山之后,大梦初醒。 我以几乎侧视的角度看完了那场戏,想起了另一个女孩,我没有体会过血液涌出手臂的感觉。但我清楚地看到,它们是怎样,沿着她的大腿流下,然后电话传来忙音。爱即痛苦。为之赴死的爱情毁于自卑。别这样。 我不知道为什么直到现在我还是觉得我们那个时候这么美好,我们似乎在做同一个梦。灵?你写下来寄给我。 或许同样的他们分享长夜的梦境,而我们分享长夜本身。我们成为彼此唯一守夜的长明灯。 我们,我,我不知道,只看见昏沉时分的点点烛火,方以为整个宇宙仅此星光。你知道,在我在爱的漫游时,它的确很美。 点点烛火,点燃了我所有的爱火。在它所映辉出来的小小天地中,我看到了灵的样子。 你,而你,还有我,直到现在,才意识到,原来天已经亮了。我们不必秉烛夜游,而唯一的烛火成为隐患。这就是纯爱的表象。 你先吹灭了它。我才丢掉蜡烛。 人类才有爱情、自由、和平的渴望,动物只有快感。 影片一半时我就在思考,这种仅靠梦境(这种不安定因素)维系的感情,多么脆弱啊。 关于爱 Sometimes, too much will ruin everything

肉与灵的更多影评

推荐肉与灵的豆列