搜索 搜索 7.3分

看完了一个让我忍不住写影评的电影之后的随性而发

CheeR
2018-02-04 19:13:04

这部电影真是一个艺术品,我是上课偷偷无声看的,我自己觉得,我都没有用圣洁的态度去对待这个艺术品,我没有领会到陈凯歌导演在声音上的处理,声音对影片的感染力,这是令我惭愧的事情。 陈凯歌导演很好的反应了一些社会的现实,通过叶蓝秋癌症晚期却在公交车上被旁边逼着让座,叶蓝秋不让就被众责,被公交车上的新闻工作者报道,被社会谴责展开了这个故事,导演让我们用旁观者的视野看到了他讽刺的态度,显然,叶蓝秋是无辜的,她座位一个淋巴癌晚期的病人,她比那个老人更需要座位,她的心情很不好很不好,很绝望,然而其他的人都不能给处于如此绝境的人一个安静的环境去静一静,却把她推向下一个绝境——把她在网上曝光,一切的一切都在网上曝光,用所谓的中华美德去绑架她,什么大众跟风对她进行道德上的谴责,什么媒体人为了成名,都成了对她进行无休止的深挖报道理由。

这难道不令人感到讽刺吗??

其实我在生活中也有过这样的经历,记得有一段时间,我的腿烫伤了,腿伤溃烂,站着很疼很疼,但是我依然要挤地铁去学习,每天拖着我的伤腿去跳舞,因为几天之后就要统考,我不敢马虎,依然要跳舞。

那天是晚上八点多,我上完了大概一天的课,在新街口上地铁。

我的腿其实已经不行了,站都站不住,想坐下来等,座位却都已经被坐满了,我忍不住想要蹲下来,我看着地板,眼睛一酸,那水滴悬在眼眶里,还没掉下来,鼻涕却已经掉在了地面上,我的心揪成了一团。

这样是不是不太好,旁边都是人啊。

我感觉抬起头来,环顾了一圈。

谁管你,四周玩手机的玩手机,聊着家常的聊家常,睡觉的睡觉。

车一站一站的开,我的泪也渐渐少了下来。

下一站就是安德门了,应该能坐到座位吧,我扶着把手,准备站起来,赶紧找个座位,对自己的腿好一点,让它可以休息一会儿。

门开了,和我想象的不一样,只空下来一个座位,我的心里还是有点儿小确幸,准备坐过去。

我揉了两下腿,想让它不那么又麻又疼,希望它可以支撑我走到那个座位。

一步,我腿上的肌肉好像感觉到了,三步之后,就可以休息了,它很争气,抬起来的时候,虽然麻着,但是伴随着一点放松;落下去的时候,那疼痛好像也没那么疼了。

又一步

“哗”————

“楼下的打折牛肉你抢到了没”伴随着一个尖锐刺耳的女声,一个肥胖的身躯一下落在了我目标的椅子上。

那是一个油光发亮的中年女性,一头黄色的卷毛梳的很高很紧,中年发福了,一身都是泡泡肉。

我的头像被打了一棒,我的心里像打翻的一瓶调料。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

对,我不喜欢她。

我像她偷去仇恨的眼神,希望这个不自知的丑女人能立马抬起她肥胖过度的恶心人的屁股。

可是她要能自知刚才怎么会坐上去,她旁若无人的继续打着她的电话。

我还感觉到她左扭右扭的,仿佛在“摇曳身姿”。

真是令我作呕。。。。。。。。。。。。。。

其实我有像一巴掌拍死她的冲动,

但是我又很委屈,很孤独,很无助,感觉在全世界也找不到会关心我的人了。

我的感受,不出意外应该和电影里的叶蓝秋有异曲同工之妙。。。。。。。

我很喜欢叶蓝秋这个人物。

这是一个很有魅力,有气质,很优秀的现代女性,但是这并不影响她的简单,她吸引了她的上司,但是她跟自重,同时她也很尊重上司和上司的夫人,她完全不会为了几斗米折腰。

她也很勇敢,当她和杨守诚的被拍到公之于众的时候,她完全不怕,勇敢面对。而杨守诚的第一反应却是“完了”,接下来的一系列举动和叶蓝秋比起来,都反应了他不勇敢,没有叶蓝秋那么有担当。这也反应了现当代女性比男性要成熟的问题。

高圆圆把这个人物演活了,把她的魅力气质,她的简单干净,她的勇敢,有韧性;都演的淋漓尽致。

可能有些人会说高圆圆是一个靠脸的,没有演技的演员。

呵呵呵呵呵呵呵,又一个女人会嫉妒好看女人的社会现实反应出来了。

我对她的感情,有同情,但这都被她的个人魅力掩盖了,更多的是,欣赏,心疼。我也是女性,但却想给她温暖。

这篇影评是什么主题??????我不晓得。

但这就是我的感触,要不然就当我是随性而发吧。

搜索的更多影评

推荐搜索的豆列