七十七天 七十七天 6.4分

量力而行

微人类
2018-02-04 看过

骑行、户外开始慢慢出现在我们的视野,随之而来的有很多经典的句子,比如“说走就走的旅行”,“不出发可以有千万种理由,而出发只有一个字:走”,“梦想还是要有的,万一实现了呢”,后来还有“身体和灵魂,总有一个要在路上“,“世界那么大,我想去看看”.... 也正是这些话的流行,人们开始慢慢的挣脱工作的枷锁,想方设法的挤出时间去玩,徒步远行、溯溪爬山已不再是陌生的词汇...

年轻的人们意识到工作的最终目的不过是为了更好的生活,人这一生有多少天是过着自己想要的生活?可是很难有人能说清什么才是自己想要的,背包去阳朔?和爱人一起去鼓浪屿?骑行去一趟西藏?无非就是短暂的逃离现实中的自己而罢。

剧中女主毫无疑问一定是个曾经有故事的人,去过很多地方,看过地老天荒,不幸失去双腿,一切破灭,真是去他妈的命运。男主经历狼的围攻、龙卷风的袭击、洪水的淹没、寒冷、饥、渴... 任何时候都在和死亡擦肩,却又任何时候都存有希望,漫天繁星的夜空,一望无际的沙漠,印象最深的是那条忠犬,因为他的身上有男主的影子。

许多故事,表面风光无限,穿越无人区,听上去很厉害,殊不知遭了多少罪,这就是你所要的生活吗?有时候真的在反问自己,何必呢?挥汗如雨的骑行,风餐露宿的爬山,潮湿惊险的溯溪,幽暗密林的横穿,这就是追求生活的真谛吗?

文明户外,量力而行!为了紧张的工作中偶尔的放松,才是我们应该追求的旅行。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端