2018歌手第四期

心灵的浪子
2018-02-04 19:10:59

先说张韶涵的《Besame Mucho》吧。 1.开头哼唱的男生,觉得他太过沙哑的嗓音掩盖了曲调的柔美,很容易把人带出境。如果能更柔和一点应该会更好。 2.而张韶涵前段单人低声吟唱,由于女声过于清爽和细腻,所以歌声中少了一丝迷离梦幻。 3.中间有和伊克拉木合唱的那段,其实在那一段中感觉更好听。而且伊克拉木柔声轻唱的时候觉得特别合适。 特别喜欢中间的踢踏舞和后面那段欢唱。 苏诗丁,衣服是真的很好看。但是她的一头短发,虽然戴了个发箍,但是刘海显露的那股清爽,与仙气甜美的衣服相搭显得有点突兀。而且腰身那个黑色的装饰,使得从远处看身形有点臃肿,是个减分项。 回到歌声,记得上期被她的演唱吸引,这首歌跌宕起伏,全曲中的爆发力和张扬力都很吸引人。 最开始听《齐天》应该是不久前在微博上看他在天籁之声唱的视频,其实平时很少听这类的歌,但当时确实被吸引了。也许是这首歌有魔法吧。 1.这首歌里听到了专注,沉迷。虽然有唱功,但是完全听不出来技巧性,表现的很自然,没有生硬感。 2.“踏平南天,意决众河山再望断天涯”、“潮起潮落,原来一无所有就叫做齐天大圣”这两句说和唱转换的时候很流畅。而且很喜欢他在这里的说唱,伴奏和歌声结合的超好,没有平时说唱的那种单调与枯燥,也不需要听懂歌词,宛若是一种特别‘乐器’与其他的伴奏,令你沉迷。 3.歌唱里高低音、真假唱、变奏时的演奏功力很深厚,全曲中哪怕在超高音之后也没有听到其他的气息声,真的很了不起。 4.最后面那段纯哼唱,表现的真的很自然、纯净、空灵。虽然模仿不来,但是愿意张开耳朵听。 听了很多遍才发现整首没有听歌词,没有看表演,只是单单被曲调征服。又回头看了一下作曲,也是他自己。本来如果看到别的名字是想说作曲人真厉害,选的人也对。当看到是他自己时,不得不感叹一句:只有自己才真的这么了解自己吧。大家都说他是天才,以前没怎么认真听他的歌,但这首在我眼里就是天人合一。 再回来说婕西的《Earth Song》吧。嘿嘿,先说她的那身‘睡衣’吧,真的很有质感,很抖擞。回到歌声里,是被她表现的热情与狂野给吸引了。之前没怎么听她唱是因为我听不懂她歌声里表现出的东西。但是这一首,特别是最后那一段,无论是歌声、曲调、还是舞台表现力都很喜欢。这一曲不是竞争,全身心的投入与释放,以及表现出来的欧美人的那种疯狂很吸引人。 《Earth Song》应该是一首很经典的歌,虽然想不起当初原唱如何,但是很喜欢婕西的改编,以《Flshlight》为基础唱出来的感觉。 最后说一下汪峰的《儿时》吧。不得不说前面讲故事那一段很心机,但也不得不承认这样才更有代入感。平淡的歌词,温暖的抒情,美好的回忆,轻唱出每个人心底里最深处。整首歌不不像汪峰,又很汪峰。

歌手 第二季的更多剧评

推荐歌手 第二季的豆列