南极之恋 南极之恋 6.7分

极端生存与绝美爱情

Trieven
2018-02-04 19:04:27

《南极之恋》是寒假档一部给我带来惊喜的作品,最开始关注是南极的题材。就像富春在电影里说的,再矫情的故事,在这一望无际的白雪中都被衬的无比圣洁。

相濡以沫还是相忘于江湖

本来人生不该有任何交集的两人,一个研究欧若拉的科学家和一个只追求利益的土豪,在茫茫无人的一片,两个需要彼此依赖才能生存的人,彼此靠近驱赶无尽的恐惧和黑暗。自然而然,两颗心越靠越近。

这种依恋是如意光着腿躲在被子里等着他回来的期待,是富春眼睛看不见时呼唤如意得到的回应,是两人在食物和柴油一天一天消耗时互相的支持。

相忘于不如相濡以沫,庄子说:“相濡以沫不如相忘于江湖。”那个曾今最为市侩的商人富春却说,相忘于江湖不如相濡以沫。就算食物吃光,柴油烧完,极夜到来,他都不想撇下荆如意一个人。他在主的面前向如意求婚,如意却说不愿意。

他们都尽全力在这极端绝望的环境里用尽全力爱对方。其实无论相濡以沫还是相忘于江湖,哪有什么一定正确的选项。

相濡以沫还是相忘于江湖

愿每个相爱的人都不相忘于江湖。

将生命绚烂的怒放,才是爱情和生命该有的样子。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列