看某些人不顺眼

only
2018-02-04 18:54:36

先说一句话:

一切以抄袭、山寨、暴力和情怀滤镜为由的黑子都已经不攻自破。

————————攻击性话语预警线 如有不满请自行离开——————————————

抄袭:国外动画用国外电影桥段哇塞那叫致敬,国产动画用国产电影电视剧小说桥段我去你大爷那叫抄袭山寨。完美诠释了何为双标。国外的月亮就是比国内的要圆一些。非得抱着别人大腿死皮赖脸下跪舔着别人脚趾头才肯安心。

一天到晚嚷嚷抄袭和版权。你们一个个用正版win?一个个都用正版UWP付费应用?一个个都会Linux命令行?要么就一个个都壕了买了Apple用OSX用APP STORE的正版软件?要么就有本事不越狱装付费APP?要么就有本事用Google Play不要用什么破解版?还是一个个都开了正版音乐包?硬盘里数字电影都是花钱买的?

自己都做不到的事情,就该先理性分析一下原因究竟是什么,是国情还是社情还是别的什么东西。一张口先给别人扣上个帽子又算什么本事?

何况您这次的帽子可

先说一句话:

一切以抄袭、山寨、暴力和情怀滤镜为由的黑子都已经不攻自破。

何况您这次的帽子可扣错地方了。

版权意识不是在令人反感的绑架中生硬地产生的。该说什么的时候就说什么。不该说的时候还扣帽子就是嘴贱。什么叫完全抄袭的作品什么叫借鉴的作品自己先分清楚想清楚找好证据再开口。不要让自己一张口喷出的都是些可笑的粪土秀自己的下限。

国内也有自己无法改变的现状。你家里番茄花园雨林木风的GHO WIN光盘说不定还在抽屉里睡大觉。更何况国外并非不存在所谓的抄袭行为。并非是要容许和忍让抄袭行为。番茄花园也确实是被查封了。

但是因为乱扣帽子导致杀敌一千自损八百就真的很英雄?

您不觉得您这Hero的扮相更像Bear吗。

希望这类问题的现状能转变为“不冤枉一个真正的好人,也不放过一个真正的坏人”。

何况虹七并非没有创新。论剧情,从头到尾的原创剧本就是一种创新。中途许多武侠桥段的巧妙串联就好比海思把公版ARM的架构和GPU封装成自家SOC。人家海思也是号称有自主知识产权的。事实上这种借鉴在各种武侠小说中早就屡见不鲜。我再举个例子,美漫两大巨头DC和漫威互相借鉴风格乃至技能的超英也是多了去了。bgm和画风(背景细节水墨中国风)也是国动中的创新。很多背景里的对联书法和画作足见其用心良苦。精确到一招一式的高帧数打戏也是2D国动中少见的。甚至在动作处理方面比某些3D更有打击感。

暴力:葫芦娃的手、脚和嘴巴换成了刀剑然后就终于扬眉吐气了可以爽骂一通了。哦差点忘了某人连奥特曼都不让自己小孩子看更别谈什么黑猫火影龙珠葫芦娃了。怎么就没见着当年看龙珠火影的人长成暴力狂呢。是不是现在想想都觉得百思不得其解啊。

儿童邪典片和正常动漫形成的鲜明对比可以把你的脸打肿。

真·境界狭隘至极·品德恶劣至极·甩锅技能点满·社会责任感为-∞ 。

情怀滤镜:鄙人的上文和知乎的长篇分析都详细叙述了虹七情怀之外的优势 至少比你的只言片语牛逼。您若真有本事,那便拿出论据来。

总之奉劝一句网络不是某些人无凭无据发泄的场所。舆论可以杀人。双标戏精和某老愤青网红的余党们要秀优越感就滚回三次元。看你现实里也过得不咋地嘛。

国产动画公司的心就是这样凉的。

附:http://bbs.tianya.cn/post-free-864977-1.shtml

笑看某老愤青网红语重心长地甩锅

然后带起http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-937732-1.shtml

这里的评论区一波节奏

真的这个评论区让我想笑,笑到趴在桌上起不来的那种。

甚至对天涯这个社区都产生了反感。人多势众啊人多势众。

给你们那一辈丢脸知道吗。这皮相太难看。

原来以前的所谓家长信奉的都是“霸权主义”啊。各种“儿童有什么选择权”“儿童没有分辨能力”。神论服,你不去培养他的分辨能力你当天上会掉馅饼吗?说白了您生下孩子就是为了满足自己的控制欲吧。抱歉,孩子是上天赠予您的礼物,是具有自我意识的独立个体,并不是完全属于您的,您的野心还是收一收为妙,不然别想有好果子吃。

就先不说在这件事上你们有没有给孩子示范一点求实精神,有没有求证过你们所说的抄袭、三流、劣作之言到底从何而来。给人一种一个个都是名家都是文坛权威放句话出来整个文坛都抖三抖的感觉。这种一传十十传百没有根据的八卦品性只能让我想起三个字:劣根性。这回可不是我一口一个劣根性乱扣帽子啊。这种人真的教得出有科学精神的孩子?洗洗睡吧您自己就那鸟样还反咬一口怪电视呢。

笑眯眯地“劝说”孩子去看其它成人武侠实则洗脑真的很恶心的知道么。用我们现在的话说就叫强行安利。

甚至这种“强烈要求”的请愿申报式发言不能叫“强行安利”,明摆着就是在打一场战争的那种感觉。孩子是您亲生的吗?您只满足他的物质需求然后对他的精神进行全面核打击?

真的真的庆幸没遇上这种父母。披着人皮做狗事,以爱之名行不义之事。

对不起我又笑了。笑死人了。

虹猫蓝兔七侠传的更多剧评

推荐虹猫蓝兔七侠传的豆列