窃听风暴 窃听风暴 9.1分

你看见的云是什么?

花花
2018-02-04 看过

wiesler第一次见christa,他把望远镜移开,眼睛里有光,我以为他喜欢上这个美丽灵动的女演员了,他在酒吧里跟她说“你就是艺术”。

在听到Christa和dreyman性爱后招妓。

可是他故意让dreyman撞见Christa从部长车上下来,当时他说希望dreyman知道残酷的事实。他到dreyman家中摸他们睡过的床(dreyman睡的那边,另一边有Christa的浴衣),拿走了dreyman的书。之后,Christa不顾dreyman的阻拦要去见部长的时候,他在酒吧里劝Christa不要去。他的心态已经在变得柔软,他希望他的云朵不要跌落尘埃。

可是这朵云究竟是什么?Christa?dreyman?爱情?

他在看见Christa的时候确实被吸引了,再听见性爱后,他第一次招妓。Christa从部长车下来后,他出离愤怒,以门铃的方式让dreyman看见所谓的残酷现实。他不爱Christa,或者说,这个时候他还不懂什么是爱。dreyman并没有指责Christa,反而应她所求给她安慰,wiesler不懂为什么,所以去了他们家,摸着床猜测着dreyman的心。他带走了dreyman的书,从中看到了温柔,看到了爱的感觉,他眼睛里的光愈发明亮,才有了之后听钢琴曲时的眼泪。

这朵云不是我一直在猜测的Christa或者dreyman,无关爱情,也不是高高在上的同情,而是共情。他在观察dreyman的生活中真正体会到了dreyman的心,所以他没办法再做回冰冷的机器。

窃听风暴的更多影评

推荐窃听风暴的豆列