秒速5厘米 秒速5厘米 8.3分

你若安好

沉沦JDong
2018-02-04 18:37:43
电影的画面可以说是完美。

不管是光线的处理,还是细节的描绘,都令人敬佩甚至感动。

被这种纯爱电影搞得一脸老泪,也是唏嘘。

贵树和明理都是美好而优秀的人,让人不由自主的喜欢,两人的相恋也是自然而然的动人。
然而生活往往不一定按我们所预想的发展而进行,不得已的分离也似乎是注定。
踏上各自旅途的两人为了曾经的约定,坚持互相发信沟通感情,只不过这样的做法真的很难永远持续下去。

贵树与花苗的相识相伴则带了更多纠结的成分。
贵树离开明理后的孤独需要有人陪伴,花苗面对贵树的魅力少女怀春也是美好的。
可惜贵树心中已经有了一个人,而且贵树自己也始终保持着对这个人和那个承诺的责任。
花苗心里应该也有所了解,而对于两个人若即若离的关系,她依然选择如此,即使可能因此而受伤。

贵树和明理不可避免的终将成长成熟走向社会。
贵树有了新的女友,却因心中始终保持着对明理的爱恋与责任而无法全心全意对待,最终遗憾分手。
而明理在经历的多年岁月后,终于遇到了属于自己的幸福,走向婚姻。
当两人似乎擦肩而过看到了彼此,转身,那个她却消失不见,终于放下,走向属于自己的幸福。

电影的画面可以说是完美。

不管是光线的处理,还是细节的描绘,都令人敬佩甚至感动。

被这种纯爱电影搞得一脸老泪,也是唏嘘。

贵树与花苗的相识相伴则带了更多纠结的成分。

贵树和明理不可避免的终将成长成熟走向社会。

爱是彼此相恋却无法一直携手。

爱是孤独的陪伴,是心里已经无法再装下另一个人,是开口表白时的语塞。

爱是逐渐进入生活的平凡与琐碎,是经历岁月,转身后的释怀。

你若安好

秒速5厘米的更多影评