20 30 40 20 30 40 7.3分

Daria_baek
2018-02-04 18:12:26

《20 30 40》这部电影应当作为教科书类别在每个女性的适时年龄段里反复播放。三个年龄段的女人对爱情的需求全然不同,这也是我最近这段时间里看过的最接地气的电影,我觉得会单身到40岁也无所谓了。

20岁的年纪,心思单纯以为将来的日子里会爱上更多人,但多年后才知道那么发着光爱着人的自己一生只有一次,别低估了这个年龄遇到的爱情,你可能会爱上一个从未想到的人,也许没力量把这个年龄的爱人变成一生的爱人,但却可以好好珍惜在一起的时光。30岁的女人,寻求安稳,遇见个不成熟的爱人大白天就泼你一身水,感情里动荡不安随意流连在男人中间,在生着病脆弱的时分,心里也想过如果谁给了适当的关心那么就嫁吧,天亮以后,依旧没人,刘若英自己按门铃的时候我心一紧,即使遇到个喜欢的人但并不知道那是不是对的人,微风过后她看见那个带着女儿的单亲爸爸时,这个镜头里的笑不具有任何攻击性,她演出了30岁女人身上的自信与柔软,不盲目相信寂寞作祟跟从内心才得始终。40岁女人的故事,是这部电影里我最喜欢的,在这个习惯家庭生活的年龄里突然被单身,内心极度恐慌,缺了依附感的女人会让自己在深夜时分酒醉不醒,褪去衣服里面露出塑形内衣时,我突然意识到身材上的走形表达着心灵的缺失,爬上床却大头朝下摔在地上的滑稽画面足够说明在感情中的把控力已经不由自我控制了,这个年龄的女人活的不是自己,家庭丈夫子女无一不将女人磨的稀碎,嘴里念叨着我就是个被抛弃的女人,想到轻生时却被突如其来的地震给惊醒,拿剃刀不割腕而是去刮腋窝时,一脸轻松,生活不会因为你恐惧就会变得容易一点,对自己更好才是女人最重要的事。

不得不说,张艾嘉真是个极度凭自我感觉去拍电的人,大概她是如此,所以拍出来的女人才真实。她的爱情电影细腻又接地气,活生生的告诉你,姑娘,你要相信爱情,但别认为爱情都是美好的。她拍金城武的那版《心动》,看完之后我是哭不出来的,一口气闷在心里堵的死死的,难过了好一阵,黄韵玲作为她多年好友,御用给电影配乐,写出这首歌的时候也是闷了一口气吧。我曾经把这首歌分享给了我的爱人,我只想告诉他,我大概就是这么为你心动,这么这么的喜欢你吧。20几岁,他是我的爱人,可我不是。

20 30 40的更多影评

推荐20 30 40的豆列