Independent

Cathy享受我的手
2018-02-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“女人的价值在于拥有足以支撑梦想的事业,和足以陶冶心境的爱好,不寄希望于任何外力的生活”

这是悠悠看完这部剧的感想,也是我看这部剧的初因。剧中塑造的人物特点便是一个向上、独立的过程。

真的是一千个读者便有一千个哈姆雷特吧,可能接触美国式喜剧演讲较少,对于她讲述的内容并不是很喜欢。内容的涵养和本人的经历是密切相关的,她生活主要是自己的丈夫、家庭、父母,再加上之后的工作。所以内容会显得琐碎。但灵感来源于生活,而不是照搬别人的内容。并且故事的叙述手法还有场景的设置、服装的搭配是大亮点。

女主母亲的历程或许是以前的她的完美诠释:读大学、结婚、生小孩、育儿持家;丈夫的出轨让她发现自己的窘境,也发现了自己的爱好。去看别人的演讲学习,去工作以摆脱自己没有钱受门禁要做家务寄人篱下的处境。

但是她的改变并不成功,自己还没有很好地掌握上台的技能,因为不会讲而评判性地得罪很多人,瞒着家人,当丈夫想要回来的时候发现她已经不再是以前的她,不再符合外界对拥有一双儿女的26岁已婚女人的期待。

第一部诠释的是一个完美的女人变得不完美的过程,更多的是渲染她的勇气。更期待之后的由不完美变得更完美的转变,做好家庭工作兴趣的平衡(所以说做一个好女人更是难上加难🌝)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端