军舰岛 军舰岛 7.7分

大是大非面前,一步都不能踏错

2018-02-04 17:49:11
提示:这篇影评可能有剧透

韩国电影最明显的优点就是敢于去反省缺点,所以也更震撼人心。

覆巢之下安有完卵,在征服与被征服之间,想要苟且偷生,谈何容易。在那样一个战火纷争的年代,还想通过谈判去争取权益,妄想敌人会仁慈,未免太过天真,而天真的后果,很可能就是像条狗一样被侵略者杀死。在这样的电影里,韩国人没有一味地去宣扬日本人对他们的奴役,还在提醒那些软骨头的人,不要做侵略者的走狗,为人不齿。

很喜欢电影里流氓七星的角色,你不能说他是个好人,但是她对得起民族,没有做日本人的走狗,在同胞需要的时候义无反顾的为他们的生命去战斗,这种人是值得尊敬的。想起洪金宝在电影里说过的一句话,我们是贼,但是在大是大非面前,一步都不能踏错。

日本这个民族的劣根性是很明显的,巴结强者的时候可以像狗一样听话,但是他可不是一只好狗,它在想着什么时候自己翅膀硬了,就要咬别人几口,自己称王。这个民族也是不会反省的,对于罪行始终遮遮掩掩,韩国也好中国也罢,始终要防着这条狗。当然也有少数日本人呼吁正视历史,忏悔罪行,但是整个国家所做出的努力,还是太少太少了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

军舰岛的更多影评

推荐军舰岛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端