一点絮叨

dtain
2018-02-04 17:46:48

严重怀疑Olive和他的情夫最后会不会走远,我始终不相信那些认为自己才是真爱介入别人家庭还很心安理得的人,况且他自己已经有很多孩子了,浪子吧,况且他俩都不吵架,吵架看到对方狼狈不堪的样子才让我们的关系更深层呀,Olive这会比较像初恋的少女,看不清。

最后的Jack跟她是真的在心灵上配,他俩年轻也肯定好不上,因为年轻庸俗的我们看中的都是外在呀,我们喜欢的都是善解人意或者漂亮可爱或者身份地位的,我们很难穿越外边这些皮囊看到大家作为一个人的样子。到老了大家都没有皮囊了,身份地位也拯救不了半截入土的身躯,回归了本真。

Denis吧,不会选择不会屏蔽,她的生活状态完全看谁接近了她,幸运的话遇上了原来的Henry,爱她过的就很幸福,后来老Henry照顾她就可以小女生一点,再后来碰到强势的店小二(忘记名字了,可能就因为老Henry的电影票)就被压迫的怂怂的,店小二也许骨子是比较强势,但是不是也跟她比较弱势有关。话说我比较感慨人性一点就是,Henry各种体育强悍外边看起来man,但对Denise和亲近的人却尊重又热情,小二最开始看起来唯唯诺诺的到后来那么arragant,是不是能屈的人也很能伸,反而不能屈的人也不会伸。所以Henry一直都差不多是他自己的样子(最近看了太多的例子,在外边张牙舞爪的人回家后跟外边差不多,纸老虎,外边看起来柔顺的回家后精明的让人害怕)。是不是Denise习惯性的想要充当好人所以会习惯性的跟每个人维护好关系,开枪杀了她老公的人她也会想要安慰(不知道他俩为什么没好上,一个身怀愧疚一个脆弱需要保护,这不是大部分电视剧的情节么,,),或者这种人需要设一个隔离障,把一些人隔离在心房外,只对心房内的人按照自己的心百分百对他们好,心房外的人因为距离远也不会愧疚。

Olive还是很有智慧和大度的,看破老Henry和Denise的暧昧不说破,也体会的到Denise的失去丈夫的哀伤,后来带小二一起过来不再说什么并且替Denise怼小二。

你们都说marriage就是这个样子的,千疮百孔仍继续过下去(所以说Henry和Olive应该算幸福的,毕竟谁也没有真正的出轨去)。是觉得我们知道了这些后在面对婚姻时就会多了些理智和冷静么

奥丽芙·基特里奇的更多剧评

推荐奥丽芙·基特里奇的豆列