卡特教练 卡特教练 8.4分

卡特教练短评——领导力

Quincy Chou
2018-02-04 17:41:18

电影《卡特教练》,这是一部很不错的电影。刚开始看了上半部分,故事情节是比较老套的,主要人物刻画和性格描述是针对主角卡特教练,一个技能差,松散不团结的高中篮球队,在主角的带领下由从无胜绩到一路所向披靡。所要表现的正能量很多,给人最大的感受就是一个团队必须得有一个优秀领头人,一是提升团队成员技能,二是对成员和自己高标准,但又能和成员打成一片,三是凝聚团队,增强向心力,让矛盾重重的散沙变成一块顽石。从队员来表现出的是对篮球的热爱,不放弃,对梦想的执着。 电影到了下半场,本以为是老套路,在卡特的带领下里士满高中篮球队一路高歌猛进,而剧情却开始反转,卡特为了成员的未来禁球,受到当地人的误解,这个时候就表现出了强大的责任感和自我牺牲。团队领导者为自己队员的前途和未来着想,牺牲自己,坚持禁球,导致自己被离职,可以说是一个很有责任和优秀的团队领导者。而故事在最后结局的时候又来了一次反转,在卡特的感染下,篮球队成员自发禁球,把精力放在学习上,最后大都取得了不错成绩。 纵观整部电影,能够表达的主题很多,矛盾和冲突也很多,但我觉得所有的焦点是在卡特教练身上,作为一个团队领导者所表现出的强大责任感,在此基础上,表现出作为一个领导者为团队的发展所做的贡献。 以电影经典台词结尾:你最为害怕的是什么?

卡特教练的更多影评

推荐卡特教练的豆列