无比confusing的电影

Muzhu
2018-02-04 看过

不懂这个电影想表达什么,立场是哪里。从这对母女身上完全看不到人性的光芒,看不到任何想要向上的动力,而且让人觉得kids are so evil. manager对于motel来说简直如神明一般的存在,是正常秩序的社会照进底层“shithole”的唯一光明。表明正常世界没有任凭他们烂在那里而无动于衷,可是也许他们自己就是愿意烂在那里呢。

有的说法是不能blame穷人,哀其不幸怒其不争对他们来说是不公平的态度,不是他们不想rise而是社会封死了所有上升途径,他们成长的过程中缺乏教育,因此打心眼里没有努力奋斗的观念,也没有足够的眼界,甚至不知道这种现状是不好的,更不知该如何改变。这套说辞对于从小接受自助者天助相信努力就有回报的价值观熏陶的人来说真是苍白无力和理解无能。难道努力向上不才是普世的人性光辉吗。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端