种族歧视还是基于心理学的犯罪?

可可
2018-02-04 17:28:30

看到克里斯被抓,电脑突然黑屏,启动不了,坏了,真诡异啊,和镇上的白人黑人一样诡异。 本来电影没看完,是不宜发表影评的。但本着豆瓣开放自由的精神,只要想写,哪有宜不宜的,有没有老师拿着放大镜,等着批的答卷,自媒体嘛,就还有自媒体的样子。想写就写,管他呢。 电影的氛围营造一流,让人带着好奇心看这个故事的推进。也没见有什么倒叙插叙等复杂的结构,就该说话时说话,该沉默时沉默,该特写时特写,该全景时全景,踏踏实实地用镜头讲好故事,就该是这样的。别跟我扯这么多价值观的装逼台词。 电影没完,目前还是种族歧视的梗,不过是高级的种族歧视,不打不骂,就是洗脑,让你变成奴隶和玩物,像动物园的动物一样。如果单讲种族歧视,到克里斯被抓为止的前半段也是有新意的。歧视不一定要在内容上展示出来,承载合法正确内容的变态方式能让歧视更入肉。 当然,我猜这电影的另一个梗是心理犯罪,先安排美女吸引克里斯,然后邀克里斯回家,回家路上撞死鹿,戳中克里斯的痛点-妈妈死于交通意外,这是高度的心理暗示;借克里斯吸烟的嗜好,作为催眠的薄弱点予以突破;一堆奇怪的黑人,一堆奇怪的白人,让克里斯搞不清楚状况,再派美女撒娇去做思想工作,让克里斯头脑越发混乱,以便于更好地操纵他的头脑。后面剧情如何发展,要等电脑好了再揭晓。 Ps:克里斯和盲眼工作室老板的对话。克里斯讲“这不公平”。盲老板说“生活本来就不公平”。生活需要公平吗?如果把生活看成是抢占生存空间,需要。因为生存空间是有限的,黑人抢了,白人就没了。如果把生活看成是扩展生活空间,不需要。因为生活空间是无限的,你画画的幸福不会影响到我摄影的幸福。

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列