没有把握住

sakura
2018-02-04 17:23:17

三星半,加上半星是因为xman系列情怀。

其实看这次主要矛盾冲突不比X1和X2差,而且更加尖锐和直面内心的矛盾。

X1中的万磁王是一位目标明确的暴力革命者,从变种人角度是一次暴力反击。x教授是温和改良者,他在寻求平衡。

X2主要在非我族类的不信任与对变种能力的惧怕。万磁王和x教授携手退敌,并且借着这次机会让人类正视变种人权益,变种人也是人。尤其是对边缘人的排斥的刻画,让我深思心疼。

X3在我看来是可以拍得最有深度的。可是就像是题目,没有把握住,太浅太快太乱。

因为药剂的出现让变种人有了选择,边缘群体有可以重新得到主流认可的机会。这就好像同性恋最后和异性结婚生子一样,他们选择变得正常。

第二部是主流与边缘,第三部就是自己。到最后确实是变种人和变种人的大混战,总感觉变了个味。

以下是个人看法

三星半,加上半星是因为xman系列情怀。

以下是个人看法

1.小淘气应该是一个主要人物,因为她一直不想有,可是这里的处理呢?先让男友Bobby和幻影猫来了一段小暧昧,其实滑冰场那段真的挺温馨的,可是之后两个人就开始冷场,这让我觉得小淘气还有一部分赌气成分在里面。如果表现Bobby一直支持,小淘气举棋不定,最后还是希望可以变回普通人我觉得很好。因为这样刻画了一个代表性的渴望正常的例子。

hank这个处理还可以。作为变异人希望cure,可是他还是外交员。

电影中也行。只不过就成了题目感觉,矛盾没有深挖,没有把握住这个好矛盾。

2.最后混战万磁王带的万种人小队太乱了,像混混打群架,感觉跟万磁王的领导级别不搭。看前面的基地感觉还是有组织有纪律的吖。不过混战确实可以,可是觉得不如前两部打得爽,明明冰火对战,暴风女和女版快银对战,金刚狼终于击到万磁王都有,可是还是不带劲。

3.觉得这里最体现万磁王的性格就是抛弃魔形女以及面对x教授死亡那里了。万磁王是坚定的非我族类,这一点其实跟普通人类没什么不同。只能说太冷酷了,成大事者至亲可杀。最后魔形女倒真是泄露了基地地址只能说这也是万磁王自己造成的。而面对亦敌亦友的x教授的死亡,万磁王却真情流露了一下下。后来更是斥责火人肯定x教授功劳,还有那句查尔斯一直想建一座桥。PS有很多人吐槽为什么非要拆桥一人踩一铁皮御剑飞行的这不告诉你了吗。万磁王也是有点唏嘘的,x教授一直对人类存有善意,可是到最后呢?温和不行我就硬生生来架一座呗。

其实看老年组时候一直觉得x教授和万磁王,万磁王和魔形女这两条关系很值得琢磨。后来补了青年版才发现这真是相爱相杀一辈子。这里猜测一下是万磁王尊重x教授,魔形女尊重万磁王。借用网友的分析,人对拯救自己的人比被自己拯救的人抱有更多好感。青年x教授帮助万磁王稳定能力,告诉他U are not alone,与他并肩作战,虽然后来理念不和分道扬镳,但某种意义上x教授造就了万磁王,海捞鲨就了万磁王一命。我的看法是没有万磁王x教授也有可能办学校,当然不一定达到领袖的地位,参见小时候就认了变种人妹妹。没有x教授万磁王不会那么容易从仇恨中解脱,他不会轻易认同x教授这种温和派的观点,行为说不定更激进。对于魔形女,在第一战时万磁王对她说蓝色的就很美,更何况魔形女本身就倾向于万磁王观点,只能说年轻的x教授吊妹纸很厉害却猜不到小妹妹的心思吖。而且万磁王也太不怜香惜玉了,魔形女的裸体那么诱人还一直对你不离不弃的。

4.暴风女担起责任更帅了,她是合格的冷静的坚定的领导者。Scott虽然看到眼睛但立刻就挂了,眼镜抢戏成功。

5.天使在这里象征意义更大一点。他是药物开发人的儿子,他希望得到父亲的认同,可是在最后一刻做自己,不再隐藏翅膀,哪怕他开始并不想背负它。他出现在学校告诉暴风女她要坚持x教授的遗志。最后还救了老爸,爸爸还是庆幸当时你儿子没有打针吧。很讽刺吧。到最后又一年的开学季孩子看到天使飞过,他终于认同自己,自由飞翔。

X战警3:背水一战的更多影评

推荐X战警3:背水一战的豆列