南极之恋 南极之恋 6.7分

千山暮雪都是我们的

点苍
2018-02-04 17:22:28
封闭环境中的类型片,故事讲得还行,就是有点太文艺了,多少带有导演的个人情怀,但总体还是不错的。

电影里边的极光很惊艳,顿时萌生此生一定要跟挚爱携手同去观赏的想法。

赵又廷饰演的男主吴富春人设挺讨喜,也给人力量,就是杨子姗饰演的女主如意的人设太过文艺,导演对这个文艺的尺度拿捏的不是很到位,故而让人有跳戏的感觉。但这一群电影人的付出还是挺让人感动,为着在南极北极实拍的这点不容易,不大忍心对这部影片吹毛求疵,毕竟这样用生命去认真拍戏的团队已经很难得了。

里边赵又廷向杨子姗求婚的片段让人防不胜防,看着看着突然想起“凡所有相,皆是虚妄”,很奇怪,明明很浪漫的戏份,却让人豁然开朗。

这部影片适合跟挚爱一起看,自己一个人看或是跟朋友一起看,多多少少有点浪费了。

最后,向认真做电影的人致敬。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端