第七期,看完想去博物馆

亦一
2018-02-04 看过

看到好多评论刷乾隆的,那我简单谈谈第七期吧,第一位是黄磊,讲的是商鞅方升的故事,到现在黄磊老师那鼓起的大眼睛还在我脑海中挥之不去,不过小剧场挺好看的,黄磊饰演秦始皇,通过刺杀讲述了商鞅方升的前世传奇,秦朝之所以崛起不是没有原因的,全国人民统一立场,一心为国,遵纪守法,仅一个商鞅方升就能体现出来,而其他国家完全没有意识到百姓和法律对于国家的重要性,依旧沉醉在自己的世界中,即使想要强国,也没有秦王的手段,秦国从商鞅变法以来就不断变强,靠的是全国人民的高度自觉,以及有法可依,有法必依,这个和政治上讲的是一样的,我国上下五千年的灿烂文化之所以从未间断,跟我们祖先很早就统一度量衡有莫大的关系,而商鞅方升所带来的,不仅仅只是秦国的统一,更是中国文化的传承。

第二位是那英,与朱克柔缂丝莲塘乳鸭图,看了这个,我才知道有缂丝这种东西,且缂丝作画非常难,是个细活,是无法用机器代替的纯手工艺活,看到这,心里挺自豪的,还有那英老师的小剧场,那英饰演朱刚朱克柔,说实话,我有点出戏,那英老师的古装扮相有点显老,还有她那温柔似水的声音,哈哈不敢再想象,不过整体效果还好,最后那英老师唱了国家宝藏主题曲《一眼千年》挺好听的。缂丝作画,以前古人的欣赏水平还蛮高的,以前的那些艺术品真的很精美,要多了解一下我国的文化了。

最后第三位,易烊千玺,说到他,可能很多不了解他的只知道左手右手一个慢动作吧,现在长大了,褪去青涩,成长为大人的模样了,不过也才17岁啊,他还是挺让人惊喜的,这次国家宝藏,他守护的国宝名叫大克鼎,记得他刚走进博物馆时对书法作品侃侃而谈,以为自己要守护的是书法作品时被馆长否定后呆萌的小表情实在太可爱了,不过最让人惊喜的是小剧场,他饰演的易哥哥,很像老师啊,台词真的太赞了,特别是最后那句“我华夏定会以礼享誉天下”听多少遍都不会腻,还有他送国立老师的字,实在太好看了,看到这我觉得我也得练练字了,嗯很期待他未来的发展,希望能给我们多一点惊喜。还有最后他讲述了大克鼎的今生,大克鼎是一位名叫潘达于的老奶奶捐献的,她守护了国宝一生,甚至差点因此丧命,在解放后无条件捐给了国家,同时捐的还有大盂鼎等文物,她的长孙潘裕翼为我们讲述了老奶奶的一生,很感人,老奶奶真的很伟大,值得我们每一个人学习,最后国家宝藏这一期就结束了。

第一次打这么多字啊,实在是因为节目太赞了,第一次看国立老师主持,就像一个长辈在给我们讲故事的感觉,希望以后多点文化类的综艺,好让我们多补充知识,多见识一些,国家宝藏,继续追。

嗯,简单的说了一大堆,文笔不好也写不出什么花样,还得多读书啊!

国家宝藏 第一季的更多剧评

推荐国家宝藏 第一季的豆列