我钟情的台词

火乐
2018-02-04 看过

注:这里是随着电影边看边记录的台词和简要剧情。

Jane和她的姐姐不同。她会用自己的魅力去挑逗别的人也许只是为了调侃和好玩。

"我不喜欢特别随和的人,给我省去了去了解他们的麻烦。"

"如果你遇到了那个命中注定的人,可他是个穷光蛋呢?"(假装很惊讶)

"如果我爱他,其他的都不重要了吧。"

"这样的观点是谁教你的?"

"你的小说里不都是这样的吗?"

(简的哥哥)爸爸:"如果你觉得她的小说是这个意思,那也许要重看一遍了。"

"亲爱的,我只是个理论大师。"

"你从没谈过恋爱吗?"

"说真的,Fanny。这是咱俩之间的秘密。事实上,我因为爱过,所以迷失了自己。痛苦憔悴,相思成疾。然后发誓,以后要孤单一辈子。用写作来抚慰自己的内心。"

"真的吗?"

"你小说读的太多了。"

"要想找到像达西(《傲慢与偏见》里的男主人公)一样的人,唯一的方法就是编造一个。

"二十多岁的女孩总是对爱情充满向往,很难说这种感受是否真实。每个人,这一生,总要因为爱而结一次婚。如果他们可以的话。"

"现在我一个人在这里。真幸福啊。"

"你终于把我不结婚的理由说出来了。"

"因为你没遇到一个看得上眼的人吗?"

"不是!我没找到一个值得我放弃其他机会的。"

"单身女人的下场都很凄凉,因此富有是得到快乐的最好方式。"

"你可以尽情用伶牙俐齿掩饰自我。"(Bridge先生)

"是啊。因为伶牙俐齿是我唯一可以依靠的。也是我母亲姐姐的唯一依靠。听起来我要做自己的丈夫了。还有她们的。"

"你怎么把什么事都当成笑话。"(Fanny)

"这个悲伤的小故事已经过去七年了。她多么地想变得通情达理。可是,哎!哎!扪心自问她必须承认。她自己还不够睿智。她让他心力憔悴,抛弃他,让他失望。更糟的是,她这么做的时候表现得如此懦弱。这让自信而果断的她无法忍受。她把他拱手让人,年少的时候他就不得不谨慎行事。长大之后,她终于知道了什么是爱情。意外地开始触动了顺其自然的链条。"

"你怎么能念出这样的话却不流泪。"

"我是不会为了能让我赚钱的东西而掉眼泪的。"

"我宁要富有,不要体面。"

"我们真是奇怪的生物。一旦确定了男人对我们的依恋,就变得冷漠起来。"

为胃病严重的哥哥独自上镇找医生。

拜访皇室。

"我从不怜悯与我无关的人。"

"还好,我是你的哥哥。"

喜欢上了医生,医生却对侄女大献殷情。

"我年轻的时候也不会想做医生的妻子,医生赚不到钱。"

"有些时候,她的意念,她的心仿佛着了魔。心里有些,她羞于去追根溯源。有些像欣喜若狂。毫无道理的欣喜。Anna希望自己已经跨过了羞怯的年龄,但她肯定没有跨过多愁善感的年龄。那种震撼,眩晕,无所适从所带来的强烈冲击,已经离她远去。可是心里仍难以释怀,这是兴奋,痛苦和喜悦。介于快乐和痛苦之间,屋子里宾主济济一堂,一片欢声笑语。Anna这时思绪万千,其中,最令她感到欣慰的是……事情很快就会结束。

一个哥哥遗产官司缠身。

一个哥哥银行倒闭。

简病了。

"你担心的是结婚后我阻碍你写作。可我不会的。

"如果我们结了婚,我又会写些什么呢。母亲的辛酸?我们会很穷的。

"不管怎么样,你都会很穷的。至少我们可以让对方开心。"

"婚姻就是这样的吧?"

"现实中没有人会像达西一样。"

"你对他的理解错了,他什么都不会为我做。"

"告诉我,你后悔了。

告诉我夜深人静的时候你有想起我。

告诉我,即使这一切都是假的。"(Bridge先生)

"这一切现在还重要吗?"

母亲因为简不愿意嫁个有钱人而生气。

"你因为他富有而同意嫁给他,又因为不爱他而拒绝了他,好浪漫。"(Fancy)

"那么你愿意选择我的人生吗?你可以生我气,但是别妄想可怜我。"

姐姐-"那晚我唠唠叨叨让你改变了主意。

"是你让我看清了我面临的选择是什么。"

"是我让你选择了孤独与贫穷。"

"因为你,我选择了自由。"

"你简姑姑是这个家族的舞后。"

简·奥斯汀的遗憾的更多影评

推荐简·奥斯汀的遗憾的豆列