没有秘密 没有秘密 6.5分

没有秘密的秘密

坐在巷口的
2018-02-04 16:53:54
很久没写影评了,这次偶然看到这个电影,觉得还不错,更难能可贵的是还是个女导演,这个片子其实挺简单的,就是丈夫错误杀害了自己的女儿因为怕性爱录像暴露影响自己的政治前途,大家都觉得老师是最坏的人,其实她也是个受害者,被男公务员上了结果被抛弃,只持续了一个月,不过我觉得这部影片有一点没说清楚就是是谁先表的白,也就是老师和公务员谁先勾引的谁,不过我觉得是老师先的,我猜的,因为我看的是和谐过的片子,所以一些重要的少儿不宜的镜头没看到,所以我有点云里雾里,看了一些豆瓣其他影评后,才知道男公务员出轨的原因,所以随便剪掉关键的镜头也挺讨厌的,这里面涉及到百合,我还是觉得她们的感情是友情,因为敏珍太孤独了,爸爸忙于选举,妈妈忙着伺候爸爸,至于她为什么被孤立,我觉得和她性格有关,当然还有学习成绩,我最喜欢美玉,好帅啊,这个女生,感觉痞痞的,演的也不错,看了两遍这个电影,总觉得女教师没受到惩罚不会是因为怀了男公务员的孩子了吧,罪魁祸首是那个道貌岸然的公务员,结尾是点睛之笔的一句话,妈妈糊涂,是啊,这是个有点二的妈妈,是一个合格的家庭主妇支持丈夫的事业的默默奉献者,可丈夫心里却并不怎么感激她,反而抱怨她活不好,这是我看其他豆友写的,我看的版根本没有他和女老师的对话以及啪啪啪,所以这就理清了一点,丈夫对妻子不满意,但是为了维护自己的形象,当妻子提出分开,他又不同意,以前也看到过一个韩片,大学教授找小三妻子要离婚,他死活不同意,所以老师说公务员和她女儿我都恨,两个孩子把事情想的过于简单了,成年人思考的是利益,而学生思考的是感情,敏珍为了给美玉钱,所以以视频做要挟,本以为事情到此结束,但是老师决定要杀人灭口,因为敏珍骂她bitch,她爸又抛弃了她,我一直觉得老师是有野心的,虽然戏份不多,不过看到她让自己肚子大了起来,我断定她想要做第一夫人,片中有一个小细节,孙艺珍说自己不擅长学习,所以笨笨的敏珍丢了又去找跳大绳的,又是自残,她没有注意到丈夫对敏珍失踪的冷漠,也居然没发现丈夫偷情和班主任整整一个月,甚至更多次的偷情,我觉得敏珍爸爸知道自己杀死了女儿,而有些评论说没有,从他说孩子死了可以再生一个到跪地痛哭,我觉得他有点忏悔了,最后一句话妈妈糊涂,是,敏珍妈妈看不透丈夫其实早就不再爱着自己,在一个个政治家的冠冕堂皇的语言行为中迷失着自我,兢兢业业做好男人背后的女人,可换来的却是丈夫的嘲笑和一个婚姻与政治的傀儡。

没有秘密的更多影评

推荐没有秘密的豆列