观后感

寡言心有一片海
2018-02-04 16:37:16
提示:这篇影评可能有剧透

邓超和阮经天演技在线,刘诗诗存在感太低,没看过原著,看许多评论说删减了很多,有些细节比如杀人细节什么的没有展现出来,方木发现江亚父亲尸体那段在自言自语感觉有点尴尬,最后两人决战那段打戏,感觉有点拖,全篇的推理感觉也不是那么清晰,为邓超阮经天演技给四星,阮经天把江亚心里的自卑,邪恶,渴望表现得很好,被审问时的那种扭曲,挣扎,可恶又可怜。人心本善,不良的环境影响埋下了恶的种子,江亚的童年遭受父亲的家庭暴力,心理扭曲,母亲去世,之后的李一案等等,这一切把江亚推向了罪恶的深渊,他错把别人认成方木,他希望除暴安良,他崇拜方木以至于模仿方木,他依赖城市给予他的稳定与美好,容不下一点不好的事情。

物质丰富的今天,人们的精神世界逐渐空虚,有的人甚至追求更刺激的事情来获得快感,那些看不到的罪恶也许还在发生,心理健康应该被更加重视。动机与证据构成犯罪的事实,心理的扭曲却是一切的诱因。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端