神秘巨星 神秘巨星 7.7分

我也曾以为这是玛丽苏电影,然而它不是

RUNNER
2018-02-04 16:18:01
提示:这篇影评可能有剧透

不知多少观众跟我一样,在看的过程中觉得太玛丽苏了,女主这样偏执、任性、不读书还早恋,真的十分不招人喜欢。评判歌声好听不好听的标准又是特别主观的,一旦不是那种让观众觉得很惊艳的声音那就十分尬了(自行脑补关晓彤广播体操评委还赞不绝口的画面)。

女主唱歌视频一上传优兔就有千万浏览量,广受赞誉,席卷全球,最后别人拿奖了还主动要让出奖项,这些也太假了吧,强行HE一波。就像《垫底辣妹》一样,几年来都没有读过书,只要最后冲刺读一读就能考上心怡的大学啦。

这种赋予主角过分顺风顺水的逆袭路程,灌着观众滚烫的草莓奶油鸡汤,自欺欺人,很大程度上轻视着那些刻苦学习人的努力。

就在我以为阿米尔汗也不过如此的时候,最后的结尾点亮了那一盏灯。

这的确是一部女权电影,而主角是一直被当成配角的母亲。

阿米尔汗用玛丽苏的方式告诉观众的,而我们常常忽视的那部分内容:

如果没有如此顺风顺水开挂女儿,那位母亲还得忍受多少痛苦?如果女主没有开挂,作为一个普通人将只能被迫接受自己的命运,嫁一个有钱没有爱的年长男人,继承她母亲,继承千千万万印度妇女的悲惨命运,毫无选择的余地。

所有人都觉得假的剧情,所有人都觉得假的套路,映照一下印度的现实社会,你可能才会明白阿米尔汗的用心。

是啊,这就是假的啊。

但是真实情况阿米尔汗也拍出来给你看了。

删掉宝莱坞似的幻想,剩下的就是一部纪录片了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端