天际浩劫 天际浩劫 4.5分

看什么片就要带着相应的心态去看

福尔德魔特
2018-02-04 16:04:59
提示:这篇影评可能有剧透

1000万成本的特效科幻片,做成这样真的很好了,这就是作为专业特效师的导演的炫技之作,剧情就不要要求太高了。我一直奉行的观影哲学是:看什么电影,就要带着什么样的心态和心理预期去看,否则只会让自己拧巴。看文艺片就要怀着文青的心态去看,就要接受叙事的缓慢和平实,只关注影片的文艺内涵而不求故事的跌宕起伏惊险刺激。看小成本悬疑片就要怀着今天就是来烧脑的心态去关注情节中的推理和解谜而不求能看到什么感官上的视听盛宴。同样,看这种特效师当导演的特效片,就别对情节太苛刻。既然进了川菜馆就别骂人家饭菜辣,进了日式料理就不要骂寿司是生的,点了鱼香肉丝就别骂为什么有甜味儿,咳咳咳…扯远了。

虽然的确各种bug,比如全世界人被蓝光照到都立刻失去自主意识的情况下,唯独男主自己还保留着意识,仅仅是因为爱情?但是难道全世界人民中只有男主一个人有真正的爱情?不过看在特效优秀的份上这些bug我还可以接受,这种因为爱情而爆发潜能的设定很像小时候看圣斗士,五小强们在被揍得稀烂之时只要想起心心念念的友情啊保护雅典娜的信仰啊什么的就能立马爆发小宇宙反败为胜,尽管觉得不可思议,但这种剧情不还是让我们看的热血沸腾奉为经典吗。

另外看到有的影评说导演暗喻日本blue-Ray DVD入侵美国的说法,虽然不知真实性如何,但分析的也算是有理有据,就好比我看吴闲云用阴谋论分析西游记一样,让我大开眼界,叹为观止。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天际浩劫的更多影评

推荐天际浩劫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端