水瓶座 水瓶座 7.0分

水瓶座

阿瞬Ringo
2018-02-04 15:53:25

独立而自主。

克拉拉阿姨,七十岁的少女,美丽依旧。看见橱柜,回想起年轻时与伴侣性爱的回忆。

克拉拉的丈夫说,我爱她,即使是我人生中的低谷期,我们还是一起熬过来了,那段最难过的日子里。

我的丈夫逝世了17年。

这座公寓,水瓶座,承载着我过往岁月的种种回忆。我的孩子们都已长大成人成家,丈夫离去,我的阿姨也离去。我与癌症斗争了三十余年,我不信命,医生说不行了就要放弃了么难道。

因为癌症我做了手术,切掉了右边乳房。我是个乐评人,我的屋子里有着无数的黑胶唱片。那天有人采访我,问难道我抗拒着时代的发展吗,怎么会呢。我也会用mp3和流媒体去听。听我讲个故事吧,我手中这张唱片,本来我是有的,但是我自己买的那张被借走了再也没还回来。可能是从洛杉矶流过来或是其他地方,我在一个二手唱片店买到的。里面夹着一张剪裁的报纸,日期是在这张唱片发行前的几周,那个时候采访我的那个人还没有出生吧。我不知道她们是否听懂了我要表达的意思。

建筑公司先礼后兵。

独立而自主。

我的丈夫逝世了17年。

建筑公司先礼后兵。

我明确地说我不会搬出这栋公寓的。他们讨厌地将传单从门缝下递进,我将其递出,但是传单又被递进,我有点忍无可忍了。我打开门,他尴尬地走了。

水瓶座,他们说这是座鬼楼,只有我一个人还住在这了。夜晚,薄纱从楼顶处悬挂垂直而下,像少女的纱巾又像凭吊用的白布。

我的女儿说她离婚后经济状况不好,她却不来找我求助而是主动去找建筑公司。我很无奈。

水快到你的胸口了,回来吧。

事情并没有这么结束,某天楼上,这么多栋楼,就那么地巧在我住的楼上在开派对,乱交派对,是像讽刺我这个老女人没有性生活么?房间的音乐声开到最大盖住楼上的声音,我叫了一个男妓,呵。年轻的鳏夫,年轻活好的男妓摸到我手术的地方都失去了热情。

我跟建筑公司反映了这件事,他们却说我不该擅自粉刷外墙。那个人,谁谁的孙子,是个自大的人,听到这样的言语。

我的保姆为了服务了19年,我记得她的生日。

她告诉我在我不在家时,建筑队在烧床垫。

那条下水道分开了富人区和贫民区。我在这边,她在那边。

两个离开了建筑工队的男人跟我讲明了一些事情,我进了那些房间,我都看到了。

我将这些都装到了行李箱中,我去了他们公司,我有点歇斯底里。我带上了我的律师。

白蚁爬满了木块,从里到外地彻底地腐蚀。贪婪的资产家们,也是如此的吧。

邻居家的儿子说,他的父亲已逝去2年,合同是6年前签的,可是利益还没有得到,只因我一人。那又如何?

阳光正好,我可以扎起我的头发去海滩边。那个人还是会对我讲,水快到胸口了,回来吧。

纵使如此,我还是想扑一扑那危险的浪。

水瓶座的更多影评

推荐水瓶座的豆列