比武论剑

软二
2018-02-04 15:52:39

作为一个奇葩说的死忠粉,每一次见的时候,就有很多惊喜,至少在芸芸鸡汤里,收获了些许的碎片,来支撑我这种空中楼阁式不切实际的好高骛远人。

第一个开场的牡丹戏精,因为之前基友非常喜欢他,我也跟着看了几个,我们是西北地区的人,他那个发音,完全戳中了笑点,可是因为之前看视频,仅仅就是笑,今天看他讲他对阿姨的看法,就被扭转了,完全就是啊,妈妈的年代,奶奶的生活,本来很单一,不管是抱石头还是披纱巾,都是当时物质生活匮乏与她们对美的认识导致的,有什么可鄙夷的,我们之后还不是买零食刷剧换老公?就像蔡康永说的,他不是一直疯,他有静,有停顿,这些停下来的思考,让他的带出来的笑,挡开了些许鄙夷,更多的大概是宠溺式的开心。

接下来那个小孩,32岁的吴悠,不知道为啥,他说鳌拜这个点,莫名萌,就直勾勾的傲娇真的惹人爱,如果你在乎输赢,那输给你好了。

然后刘拓,看哭了,大概仅仅比我大一岁,北大考古博士研究生,就让我很膜拜了,讲故事时的朴实,人和人抛弃职业学历的友谊,大概这场友谊最让听者动容的是,那是一段很难得的友情。我们本来活在世界上,物质和人往高处走的思维,让我们常常带着经验主义和有色眼镜去分析,可是,在一个文明社会,这个无疑是很棒棒的,可是抛却了文明,战乱国家,战乱地区的监狱里,大家仍带着有色眼镜看人,这无疑是精英的骄傲,可是丢开自己的骄傲,发自内心接受那种狭窄世界百分之百的真心,真的可爱,比傲娇海可爱,完全无剑状态。刘拓讲的时候,俨然有种心中悲伤却宽阔的感觉,要是没有特别深的文化,很难表达的这么悲伤又这么美,过电影一样。

之后好像就是方文山,方文山最近是不是要全面复出了,在圆桌派被他深深圈粉,能感受到方文山心中有一股武侠情怀,他在奇葩大会这个表述我没有特别被戳,就圆桌派哪一集,我就是全面被戳,他讲人要构建联系,天青色等烟雨,而我在等你。怎样能构建人物感情,要产生共鸣,怎样共鸣,有你,有我,说的真的美。今天才知道原来他是爱电影,怪不得,完全已经架构了场景,歌词就是里面时间地点人物,都有了。

赵又廷结尾说,他们三个分别是行走的图书馆,行走的鸡汤,行走的凡士林,他是行走的平凡人,就会觉得说,虽然这个大会,是看热闹,看道理,可是,我们平凡人,依然是在观看这一场比武论剑里,看各种招式,修炼自己武功~

奇葩大会 第二季的更多剧评

推荐奇葩大会 第二季的豆列