马戏之王 马戏之王 7.8分

如果这个世界注定要有看不见的高墙,那我将用音乐把它击破

BlinderX
2018-02-04 15:19:55
如果这个世界注定要有看不见的高墙,那我将用音乐把它击破。

不得不承认,我们在过往的人生经历中已经了解到,“和别人一样”这件事非常重要。然而却有这样一群人,他们的与众不同刻在基因里,他们既无法伪装,更别无选择,只能带着这份“不同”生活下去。以被周围人所期待着的方式,隐藏在安全的角落。

空中飞人,焰火表演,身着华服翩翩起舞的俊男美女,有着美妙歌喉的女歌手……这些是我对马戏团的全部想象。而电影里的马戏团中却全部由那些与众不同的人组成,他们也许沉默过,但却可以在这里将自己掩盖已久的心情在旋律和舞蹈中肆意释放。

马戏团长巴特纳又何尝不是和演员们一样呢?他虽然有着俊朗的外形和优雅的声线,凭自己的头脑和实力进入上流社会把酒言欢,却无法打消岳父对自己的固有成见。当他把演员们拒之门外,也同样关起了那个最初的自己。

当名利的烟雾随风而散,迎接这位马戏团长的是一场与压迫同归于尽的怒火。火焰点燃了一切有形之物,却也带来了新的希望。曾经的痛苦也好,失望也罢,最终那些抗争一切的力量被凝聚在令人惊叹的演出当中,用来打破那堵名为偏见的高墙。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端