巨额来电 巨额来电 5.7分

《巨额来电》,电信诈骗的巨额打击

章鱼看电影
2018-02-04 14:52:44

《巨额来电》聚焦电信诈骗,用不太连贯的情节还原案例,揭露诈骗伎俩,普及自我防范的知识。 这部片子,或者说这类片子很好,是因为很好的警示作用。 一方面观众很后怕,原来诈骗分子可以掌握这么多信息,可以把握诈骗节奏这么步步为营。 二来观众会很庆幸,原来诈骗分子也没有多么高明,他们就是照着台本来做,看似精明的他们也没有那么容易辩识出卧底,也没有那么完美的撤退计划…… 谈一下演员,绝大部分角色都是简单地呈现,要么纯粹地好,要么单纯地坏,观众不会更多地去关注。 桂纶镁饰演的诈骗副头目阿芳,这个角色很复杂,让大家有更多的兴趣去了解她。 一方面剧情设定,她够狠够坏,操纵着诈骗团队按部就班地运行;她多愁善感,在盲目的爱情里冲昏了头;她心思复杂,可以很快辩识出来蒋梦婕饰演的卧底,又单纯地幻想利用她,可以控制住与张孝全饰演的林阿海之间的所谓爱情。 二来桂纶镁的表演很真实,自由地切换情感变化,其中有三个场景——花灯节上发现卧底的行为、被警察用轩尼诗道的事儿刺激、最后去轩尼诗道看房子,感觉就是她自己在那里,完全不是演,而是真实地表现情绪。 很多人会去评论说这个角色,应该怎么怎么样才真实,这是角色设定的双重性格,她既要有精明地诈骗别人,也要女人小心思地欺骗自己,也说明了桂纶镁出色地角色带入。

巨额来电的更多影评

推荐巨额来电的豆列