忌日快乐 忌日快乐 7.2分

来说说推理?

Kid_WildWolf
2018-02-04 14:52:40

1.作为去年环球影业推出的一部低成本惊悚悬疑片,《忌日快乐》可以说是相当成功。在商业元素的包裹下,有着制作组精心安排的无BUG推理剧情,不管是图个娱乐还是想细心推敲剧情的观众,都会获得想要的观影体验。 2.从片头logo出现开始就已经带观众入戏了,这点好评。像播放故障一般,片头logo重复倒播多次才出现在观众眼前,没错,这是一部说穿越的故事,女主拥有特殊能力,每晚固定时间被凶手杀死后,会自动回到被杀当天的早上,只有找到凶手并先发制人才能阻止这个一天轮回。 3.这种题材的电影其实不算新鲜,代表作是片尾男主反复提到的《土拔鼠之日》,也是本片评分不算高的原因,毕竟很多人爱用经典电影作评分比较。但我觉得是不公平的,因为本片除了悬疑惊悚,还有反映现在女孩子的一些通病,或自我中心,或出口伤人。而本片也没直男癌地去表达这些通病,反而是通过男主,女主父亲这些温柔可爱的角色去寻找女主之所以如此是有何苦衷形成,直到最后女主明白到体谅别人后,导演也不愿意这么鸡汤地轻易结束故事,接上之前埋下的伏笔向观众展现推理的答案,精彩。 4.稍稍解读一下片中细节,为何凶手总与女主不相上下地进行搏斗?因为凶手是女性,也不是专业杀手,自然不相上下,所以观众在看到变态杀人犯这个替死鬼就认为他是凶手的话,恭喜上了导演的当。 凶手最初打算用蛋糕下毒谋杀,不怕被怀疑?凶手和女主是室友,太了解她的生活习惯,加上自己是护士,估计早已想好怎么处理蛋糕,其次蛋糕是延时毒药,可能午饭时间才发作。 女主的特殊能力怎么不交代一下怎么得来的? 估计是与男主每次还给女主的手链有关,要不就是与女主同一天生日的女主妈妈在天国守护着她。(或者直接说BUG吧)

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列