夜花落,知风雨

苏慕然
2018-02-04 14:48:34

今天是周日,立春。气温是初春的温度,万物复苏,是四季的起点。

这个世界很有趣。

这个世界里的生物在一起,可以是男女,也可以是男男,当然也可以是女女,这是基于生物基因和环境而定的。当然,爱情的偶然性,使我们模糊了性别之分。

我的父母,是现实版的Freddie和Stuart。他们在一起的日常,没有多少人能忍受得了。而我,已经熟悉了26年。

他们是相亲认识的,没有多少感情。由于家里遭遇变故,两人的感情忽然之间变得甜腻起来。可以说,他们是一对初恋情人。

这一相恋,就过去6年了,不过,热度依旧未退。可是啊,跟他们相处,你需要有一个强大的心理,因为他们的日常,是吵架。

他们两人的气场相碰,就会火药十足,说话是吵架,是互相讽刺和毒舌。这么多年相处养成的习惯,他们已经改不过来了。

即便他们有很多的缺点,可是在某种意义上,他们有别的父母没有的闪光点。

我是一个独生子,有先天性疾病。很幸运,他们没有再生一个小孩。我很高兴他们这一举动。

有的时候,我也会羡慕别人有兄弟姐妹,但我不想父母的关注点被分出去。独一无二的重要性,是尝过毒药后的甜蜜。

独生子出柜了,他们的世界黑暗

这个世界很有趣。

独生子出柜了,他们的世界黑暗了。我觉得很好笑,他们在意的,我不在意。磨合很久,他们不再讨论这个问题了,我也不说了,因为没意思。而最后,尊重是解决问题的态度。

家庭,是两个陌生人相爱后组成的私人场所。而伴侣,一定是在父母的前面。

我们要相爱多少年才能走过一生?前二十年有父母,后四十年有爱人。两者之间的倍数关系可以是两倍或三倍。

所以,我有段时间很羡慕他们的感情。

那么,我自己呢?

处在迷雾里的我,不想成为事后诸葛亮。爱情那么神圣,性别压根不是问题。两个人只要相爱了,你就会明白,爱和喜欢是有区别的。

既然有区别,你的身上,一定有着我所没有的东西。

正如古人云:一燕不成春,一日亦如是,一朝一夕不能长欢喜。

极品基老伴 第一季的更多剧评

推荐极品基老伴 第一季的豆列