神秘巨星 神秘巨星 7.7分

《神秘巨星》

西娃
2018-02-04 14:36:48

前半段看的时候心里很恼火。小女孩的脾气跟爸爸一样暴躁,跟爸爸一样都是对妈妈的施暴者,只是方式不一样。后来突然想到之前看的心理学书籍,说原生家庭对孩子的影响,如果孩子很厌恶父母的某些缺点,孩子很多时候会变成跟这些缺点完全相反,或者变成跟他们厌恶的性格极其相似。这种变化是不自知的,所以小女孩没有意识到自己变成了自己讨厌人的样子。后面我就试着从这个角度来看电影,我发现弟弟的性格就跟妈妈的很相似,乐观,体贴。不得不说影片中的妈妈真的很伟大,可以看出,她不是没有想过离婚,但是因为她没有经济来源,怕孩子没法跟她。当小女孩问她,你为什么不离婚,你这样活着得意义是什么?她说,不想让弟弟变成跟他们的爸爸一样的人。

对影片中有一点一直抱着疑问,就是阿米尔汗演的那个大明星,到底是怎样一个人,感觉对他的故事埋下了很多伏笔,我以为后面会有说明,几次快要说明的时候又话题一转戛然而止。

整个片子的剧情确实有点老套,一切都太顺利了,不过世界之大,故事之多,我总相信电影里的故事都有现实中的影子。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端