爱,在意对方的感受,尊重对方的需求

不如一经
2018-02-04 14:07:21
提示:这篇影评可能有剧透

现在。

//

这个世界就是这么有趣,有的人为了爱情可以把命都不要,却不肯在吵架的时候先道个歉。如果,双方处理分歧的方式,都寄托在对方的让步和迁就,未来很容易谈崩。

所以不是钱的问题,是今后你们遇到其它方面的分歧,双方也是会以自己角度去思考,用这么强硬的态度去处理问题,不肯让步。这才是大隐患。

因为婚姻是需要牺牲精神的,两个人在一起不能太自私,光想着自己。否则不仅彩礼付多少要吵架,以后光吃辣还是咸也可以闹个天翻地覆。不能怀着,你爱我我不吃辣,所以你就得一辈子跟我不吃辣的思维。而是,我爱你,既使我被辣得涕泪横流也要陪你吃辣。而你因为我不吃辣,情愿主动舍弃自己的喜好为我点一桌不辣的。

这次我让着你,下次你让着我,互相为对方考虑⋯⋯只有这样,两个完全不同的人才有办法在分歧中幸福走下去。

看了一个知乎的回答,很有感触,原贴如下↓ 侵删

https://www.zhihu.com/question/264782790/answer/287003802

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端