我来跟大家讲一个中国电影悖论!

章鱼
2018-02-04 13:43:36
没去电影院看,看的网上公映。

长期以来看电影形成了找茬的毛病,有人抨击这种现象,我觉得言论自由而已,反过来想如果找茬多了会不会促进中国电影的发展呢?一定会的!只不过目前来看促进的比较慢罢了,这的确是积极的,抨击找茬的人完全可以不来豆瓣,去那些评分极高的网站吧,那里全是赞美!既然来了就别自己一副装13样说别人装13!

《战狼2》颠覆了我对中国电影的希望,《前任3》摧毁了我对大众审美的想象!这就是中国电影的写照,一群丘八惯出来的毛病越来越多,一部狗屁电影都能上升到爱不爱国!你说操蛋不操蛋?!我琢磨了琢磨(蛋疼无聊),只能借用一名人的一句话:文革不是66年开始的,也绝不会76年结束!具体自己去理解吧!

《城市之光》就是在这种蛋疼中不伦不类的出现了!对不起我妄自揣测一下主创人员的心思:首先,这是一个ip,有一定的受众群体,其次不能拍成烂片,要有深度!请记住我的揣测!

演员阵容可谓是实力派!当然了阮经天滚粗!而实力派还得有一定的流量,所以单纯的名气不大的老戏骨不能胜任主创的要求!这是选择演员的考虑!

正常来说选的还算不错,但是灾难来了,那就是这个ip,现在小说改编越来越多,除了ip以外,那就是中国的编剧不被重视!导致垃圾编剧到处都是,典型的就是邓超力捧的俞白眉!名气在编剧里算是不小的了,可那水平实在不敢恭维,这也就是为什么中国电影弄一个好剧本越来越难,薛晓路算是一个另类,因为她受不了剧本被人乱搞!一气之下自己当导演!结果看还不错,其实有多少个薛晓路被埋没?他们本来可以安静的创作,被逼的没招了,薛晓路属于没路了自己硬走出一条来,但绝大数进了死胡同出不来了,也就被淹没了,所以电影人开始盯上了改编小说,连他娘的编剧都省了,自己找吧找吧都能弄一电影,悲哀!

小说改编容易招事!看过原著的一般容易破口大骂!没看过的不知所云,就好像我没看过《鬼吹灯》但是我也觉得《黄皮子坟》垃圾!《城市之光》完全属于用心的作品!但是只是用心远远不够!一些逻辑硬伤不提了,单说里面涉及到的不过审内容!我一直认为如果某些东西不让碰,那就干脆别碰!别弄一副想说不敢说的德行!有人经常说穿着镣铐跳舞!穿着镣铐跳你娘的什么舞!闲的?!《城市之光》就是属于闲的!虽然探讨了网络暴力,但是实质并没有给出什么!深度远的不是一点点,我相信主创明白这些,只是想深不敢深,这种人比想深但是短,深不了的人还可恨!如gjm!

《人民的名义》真的好吗?如果没有那些大尺度,就是个一般电视剧,尤其是陆毅那尴尬的表演,你发现没有,很多高分国产电影都是建立在敏感之上的,所以要么说,要么闭嘴!不去碰那些敏感照样能出好电影,这里夸一下陆川,了不起的《可可西里》,夸一下宁浩,坚持的《无人区》。

最后说一下阮经天,从阮经天可以看出什么?那就是小鲜肉必须明白一个道理:如果钱捞够了,反正一辈子衣食无虑所谓的没什么高的追求,请自便!如果想要有点追求的,可得看好,别弄得跟阮经天一样,小鲜肉更新换代很快,而阮经天不是鲜肉了,还没什么演技,这就成了过气尴尬的存在,当然了他去挑战反派秃子头上的虱子,但是还需要勤加磨练演技,因为并不是你演一个神经质演技就高,也不是演一个心灵创伤者就是什么狗屁演技开挂,去看看《老无所依》里面那个“蘑菇头”杀手,没多少台词和表情,看着就让你不寒而栗,这才叫实力!

哎呀一不小心说的太多了!

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列