奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

蒽戴米恩的月光
2018-02-04 13:40:55

结尾的时候说,每一个人去接触都是不同的,都是特殊的。要用心去了解别人。

从小学到高一之前,我因为成绩好而备受优待,你会比别人更闪耀一些,看起来你好像会不一样,在那样的自信心驱使下,似乎只要你想做就都可以做到,像无问西东里的双胞胎眼里的王力宏。因为那之前我们只有学习,没有别的特长让脱颖而出。觉得自己是最特别的,然而当你慢慢长大,你会接触到画画特别好的人,写文字特别擅长的人,字特别好看的人,篮球打得特别好的人,特别有思想深度的人,特别幽默的人........只要你去接触,你会发现每个人都好厉害,个性都特别鲜明,你会发现他们的生活这么丰富,多姿多彩。内心也很丰富,从那时起,我从自己的世界慢慢走出来了。

所以要用心去认识一个人。去接触,大家都是特殊的,都有自己的闪光点,虽然我们都是普通的个体。

其实作为其中的反派,朱利安走后,那剩下的几个在森林里帮忙打七年级的大高个的时候,他们一定也是他们生活里的主角。

朱利安的父母和校长沟通到最后仍然一点没意识到自己的错误,朱利安到最后向校长说了一句: I am sorry. 这里可以知道他真的意识到了自己的错误。遇上奥古是他的幸运,让他反思,虽然会担心摊上这样的父母会让他长歪,但我知道他本质不坏,虽然或多或少会患错误,但不会走上歧路。

在正确与善良之间,选择善良。

jack,我最喜欢他。他是有独立思维的,更何况他长得这么可爱。

最开始也是受他父母引导to be nice ,但是他和他妈妈说到朱利安的时候,他回答说朱利安虚伪,说明他对朋友是有选择的,从对一开始接触奥古,他就是接纳他的。中间说的坏话只不过限于年龄小,那种朋友间的虚荣。

所以当他打朱利安的时候,写给校长的信他不辩解什么,校长对他的回信的处理都相当成熟。在我五年级的时候我表示还没有这个思想觉悟。

在高中的时候有读到一篇文章,关于国外,校长在每学期都会和学生聊天,而和校长聊天的学生会比没有和校长聊天的学生发展更好一些,这个和我们体制不一样,也就无从考证。但是像奥古他们这样的校长,真真是令人尊敬的。我们中学的校长大部分是缺席的。

当然对于奥古他们五年级就学牛顿第一定律,学水的折射等等,这是我们初三才学的知识,他们五年级就接触了,这种教育上和认知上都是有差别的。

我们家已经不能再出别的事了。--by 薇娅

一般家里面有两个小孩子,其中一个受了太多的关注,而导致另一个孩子被忽视,另一个心理或多或少会觉得不公平。姐姐虽然也会抱怨,可能宁愿和别人说我是独生子女,可是她的表现方式都特别温和,甚至奥古生气的时候他还会去逗他开心。

即使不被关注,即使和朋友也有这样那样的不顺心,但也不想添乱,也没说要乱来。因为她说我们家已经不能出现别的事了。

性格特别好,如果我是男孩子,我也会喜欢这样的女孩子。

大概每个与众不同的孩子都喜欢当宇航员,比如小谢尔顿也是宇航员服装。

奥古的妈妈为他牺牲了很多,但我相信她从其他的方面也获得了很多,但不可否认母爱是伟大的。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列